Вы находитесь:  / История / 10 венгерских автомобилей: не только Ikarus

10 венгерских автомобилей: не только Ikarus

Автобус Икарус

Все знают автобусы Ikarus — в течение длительного времени они были чуть ли не основным средством транспорта во всех городах СССР и постсоветского пространства.

Но, помимо Ikarus, в Венгрии есть или были другие автозаводы.

На деле, сегодня в Венгрии функционирует всего два автомобильных завода — но история знала и более успешные времена.

Посмотрим, что есть или было в Венгрии!

Начнём с Ikarus. Компания была основана в Будапеште в 1895 году как производитель экипажей и металлических изделий, а с 1913 года окончательно перешла на автомобили и автобусы. Позже производство автомобилей свернули, а Ikarus существует по сей день как один из ведущих европейских автобусных заводов. На снимке вверху Ikarus 280 — классика, знакомая с детства.

Fejes — компания, существовавшая с 1923 по 1932 год, но за это время изготовившая всего 45 автомобилей, часть которых была приобретена почтовой службой. На снимке Fejes 1926 года с кузовом «туринг». Обратите внимание на необычное решение по размещению фар.

 

Rába — некогда крупнейший венгерский производитель грузовой и военной техники, основан в 1896 году. Ныне специализируется на военных траках повышенной проходимости и комплектующих для грузовых автомобилей. На снимке Rába S22.

 

Magomobil — самый крупный довоенный автозавод Венгрии. Существовал с 1901 (изначально под названием Podvinecz & Heisler) по 1929 год и производил автомобили всех мастей, пока не обрушился мировой кризис и не заставил владельцев свернуть производство. На снимке — почтовый Magomobil 1924 года выпуска.

 

Balaton (справа) и Alba Regia (слева) — два микрокара, разработанных в 1952—1955 годах по заказу Министерства тяжёлой промышленности Венгрии группой инженеров под началом Эрнё Рубика (да, того самого!) Оба автомобиля должны были пойти в серию с 1956 года, но Венгерское восстание положило конец этим планам.

 

Csepel — производитель грузовиков и военной техники, основанный правительственным указом сразу после войны и в 1949 году выпустивший из ворот завода первый автомобиль. В 1996 году компания разорилась, но старые «Чепели» до сих пор бороздят венгерские дороги, а иногда даже принимают участие в ретро-ралли. На снимке — Csepel D450.

 

Csonka — один из ранних венгерских автозаводов, существовавший с 1909 по 1912 год. Фирма выпустила всего пару десятков машин, но некоторые дошли до наших дней

 

Puli — микрокар, производившийся с 1986 по начало 2000-х — сперва с бензиновым, а позже — с электрическим двигателем. Интересно, что при сборке использовались детали от Škoda, ВАЗ и Polski Fiat.

 

На снимке — Pente 500, «венгерский фольксваген жук», как его позиционировала компания Weiss Manfréd Steel Works, крупный конгломерат, после войны решивший начать производство автомобилей. Автомобиль представили в 1947 году, но годом позже правительство национализировало венгерскую промышленность, и производство Pente так и не начали.

 

Напоследок — автомобиль Fesztivál дизайнера Калмана Шабади. Он построил эту симпатичную самоделку в 1960 году.

Тим Скоренко

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Сколько денег нужно для полного счастья

Сколько денег нужно для полного счастья

Если человек зарабатывает больше порога пресыщения, от этого он автоматически не становится более счастливым. Часто наоборот
Зависит ли ум от размера мозга

Зависит ли ум от размера мозга

Может ли наука отличить умного человека от глупого на основе одного лишь внешнего вида мозга?