Вы находитесь:  / Политика / 17 февраля: обзор последних событий на военном и международном фронтах

17 февраля: обзор последних событий на военном и международном фронтах

ato
Ситуация на дебальцевском плацдарме остается крайне напряженной. Противник сумел прорваться в северо-восточную часть Дебальцево. Идут бои в районе ж/д вокзала. Ситуация не критическая, наши бойцы делают все, чтоб выбить врага из города. На данный момент силы АТО контролируют 2 из 3 дорог, ведущих в Дебальцево.

Миссия ОБСЕ не смогла проехать в Дебальцево из-за обстрелов, чтобы следить за «режимом прекращения огня» и зафиксировать обстрелы. И смешно, и грустно.

Приазовье. Несколько дней велись упорные бои за пос. Широкино. Воспользовавшись «перемирием», российские войска осуществили попытку захвата населенного пункта, но после двухдневных боев, вынуждены были отступить на восточные окраины поселка, где находится и сейчас. А уже на западных окраинах – НГУ и ВСУ.

Сектор «А». Здесь ситуация немного легче, нежели в секторе «С». Вчера силы АТО осуществили прорыв из Станицы Луганской и вышли на государственную границу. В районе н. п. Крымское и 29 блок-поста ситуация напряженная, но полностью под контролем ВСУ.

На международной арене также происходили интересные вещи. Ночью США, а затем и ЕС сделали заявления, в которых непосредственно обвинили Россию в срыве минских договоренностей и режима прекращения огня.

Как бы жестко не звучало, но в последние 3 дня все больше кажется, что силам АТО в районе дебальцевского выступа отдан приказ держаться любой ценой. Это нужно для мягкотелых западных партнеров. Если наши Герои в Дебальцево будут смогут удержаться в городе еще неделю, а риторика Запада будет ужесточаться – то понятно, зачем был второй Минск, а наших не вывели из Дебальцево в район Светлодарск-Попасная-Зимогорье.

Я писал ранее, что развязка близка. Это действительно так. Но это совсем не означает, что завтра наступит мир, доллар будет по 8, а Украина – в ЕС и НАТО. И если на вступление в ЕС и НАТО, полную стабилизацию курса гривны и экономики в целом уйдет от 2 до 4 лет, то полный мир наступит относительно скоро.

До конца года оккупированные территории Донецкой и Луганской областей вернутся домой. Да, многие относятся к этому скептически. Но я не просто в это верю, а знаю. Ведь по-другому и быть не может.

Наверное, в сотый раз повторю, что сейчас главное – не паниковать! Не стоит устраивать информационного котла в ФБ, когда в реальности его нет. Это война, там убивают. Но критической ситуации, как с Иловайском нет, да и не будет.

Слава Украине!

Богдан Мирошников

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )