Proect Contro
Ви тут:  / Аналітика / 2019-й был годом не Зеленского, а Портнова

2019-й был годом не Зеленского, а Портнова

Только его обещания неумолимо сбывались

Прошедший год останется «годом Портнова». Не Зе, даже не Бени, а именно Портнова. Потому что он был единственным, чьи прогнозы и обещания в течение года последовательно и неумолимо сбывались.

Несколько месяцев назад просто тот факт, что оно вернулось в страну и спокойно дышит с нами одним воздухом, вызвало шок. Но шок быстро прошел, мы привыкли и стерпели. Далее он начал пугать нас, обещая всем расправу — а мы делали вид, что все это не следует воспринимать всерьез.

Новогоднюю ночь встретили на свободе все без исключения «беркуты» — убийцы, чье преступление зафиксировано на сотнях видеозаписей. Харьковские террористы — убийцы детей, приговоренные судом к пожизненному. Палачи с подвалов ДЛНР, и создатели этих самых ДЛНР во главе с Ефремовым.

Зато эту новогоднюю ночь встречали за решеткой волонтеры и ветераны, чью причастность к убийству Шеремета не доводит ничто — если, конечно, не считать «доказательствами» публичное назначение виновными в исполнении первых лиц государства.

Мы не наказали одних, и не защитили вторых. И пошли праздновать новый год — бухать, хавать оливье и смотреть новогодние шоу на телеканалах, во время ни одного из которых даже на секунду не вспомнят ни о безнаказанном зле, о невинно заключенных.


Андрей Портнов (заместитель главы администрации Януковича. В 20-х числах февраля 2014-го выехал из Украины. В 2014-2015 годах находился под санкциями Евросоюза. Жил в России, затем в Вене. 19 мая 2019 вернулся в Украину. — ред.) — победитель 2019 года. Он знает это. А еще он знает, что нет ничего страшнее недопобеды. Частичная победа, которую не довели до окончательного результата — начало страшного поражения. Ненаказанное зло всегда возвращается и наказывает за свой пережитый страх. Так вернулся Портнов.

Портнов абсолютно прав, когда пишет, что логическим продолжением освобождения «беркутов» должна стать посадка нас всех — «майдаунов» и «бандер». Кто-то должен быть наказан за кровь — или они, или мы. И мы уже очень близки к этому «или мы».

В 2020-м Портнов будет нас дожимать. Это будет решающий опыт по физике, по курсу «сопротивление материала». Если мы молча, пусть даже очень стоически, будем терпеть давление, мы можем выдержать очень долго — но не бесконечно. Наконец сломаемся, согнемся и сомнемся под железным прессом, выкованном в России и оперированным Портновым.

Но есть шанс, что мы — не просто кусок материала, пусть даже и благородного. У нас есть шанс, только если мы — стальная пружина. Пружина, которая будет сжиматься до критической точки, а затем упруго выпрямится навстречу давлению. И ударит со всей накопленной под давлением силой. Ударит безжалостно и беспощадно, как мы не ударили за все предыдущие 6 лет.

Посмотрим, чьим годом будет 2020 — годом окончательной победы Портнова, или нашим. В любом случае, он будет решающим.

Евгений Дикий

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

В Беларуси сорвался государственный переворот под патронатом ГРУ РФ

В Беларуси сорвался государственный переворот под патронатом ГРУ РФ

Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии задержали 33 боевика иностранной частной военной компании
Клеточное старение удалось обратить вспять

Клеточное старение удалось обратить вспять

Результаты работы показали, что метод, призванный обратить вспять ошибки копирования ДНК и вернуть клеткам молодость, действительно устраняет признаки старения и…