Вы находитесь:  / Видео / 21 октября 1940 г. в ЮАР родился Манфред Манн

21 октября 1940 г. в ЮАР родился Манфред Манн

Майкл Любовиц (впоследствии Манфред Любовиц) родился в состоятельной еврейской семье иммигрантов из Литвы. После окончания школы присоединился к бизнесу своего отца, Дэвида Любовица. Изучал классическую музыку в Университете Витватерсранда, выступал в качестве джазового пианиста во многих клубах Йоханнесбурга. Между 1959-м и 1961 годами записал вместе со своим другом детства Гарри Миллером два альбома в составе группы The Vikings.
В 1961 году, будучи убеждённым противником политики апартеида в Южной Африке, Манфред уезжает сначала в Нью-Йорк, затем в Англию. Примерно в это же время он начал писать для Jazz News под псевдонимом Manfred Manne (также M. Manne, по фамилии барабанщика Шелли Манна), которая вскоре была сокращена до Mann.
В следующем году он встретил барабанщика и клавишника Майка Хагга в лагере отдыха «Butlins Holiday Camp» в Клектон-он-Си, и вместе они образуют джазово-блюзовый квинтет, который получил название Mann Hugg Blues Brothers. В марте 1963 года группа подписала контракт с HMV Records, по предложению лейбла название было изменено на Manfred Mann. Наибольшим успехом пользовались песни «Do Wah Diddy Diddy», «Sha La La», «Pretty Flamingo», «Mighty Quinn». Творчество в те годы представляло собой смесь ритм-энд-блюза и поп-музыки, причём большую часть материала занимали обработки произведений других авторов.
Группа Manfred Mann распалась в 1969 году, но Манн сразу формирует другой проект с Майком Хаггом под названием Manfred Mann Chapter Three — экспериментальную джаз-роковую-группу. Группа просуществовала недолго, и после двух альбомов была расформирована. В том же году он снимается в эпизодической роли в фильме «Венера в мехах», к которому так же написал музыку.
Неудержимый Манн сформировал в 1971 году новую группу под названием Manfred Mann’s Earth Band, которая существует и по сей день. Наибольшую известность получили песни «Spirits in the Night», «Blinded by the Light», «Runner» и «Davy’s on the Road Again». Исполнил клавишное соло в песне Uriah Heep «July Morning».
Он также выпустил альбомы как сольные проекты под названием Manfred Mann’s Plain Music.

 

Новый анекдот

Убийство правозащитницы Ноздровской: дело о «круговой поруке» и «тест для общества»

Убийство правозащитницы Ноздровской: дело о «круговой поруке» и «тест для общества»

«Дело Гонгадзе» подкосило режим Кучмы, с «дела Врадиевки» начался закат Януковича, а «дело Ноздровской» имеет все шансы стать переломным моментом…
За атакой вируса «Petya» стояли российские военные

За атакой вируса «Petya» стояли российские военные

Эти атаки отражают растущую агрессию России в киберпространстве как часть более широкой доктрины "гибридной войны"