Proect Contro
Ви тут:  / Аналітика / Ахметов наносит ответный удар

Ахметов наносит ответный удар

Позиции Коломойского пошатнулись.

1. Октябрь 2019 г. Председатель комитета ВР по энергетике и «шестерка» Коломойского Герус вносит поправку в закон, чем возобновляется импорт электроэнергии из россии. Это на руку Коломойскому, но совсем не на руку Ахметову. Победа Коломойского.

2. Март 2020 г. Премьер-министром Украины становится проАхметовский менеджер Шмыгаль. Вслед за этим 18 марта новый Кабмин вводит пошлину 65% на импорт электроэнергии и угля из РФ. Победа Ахметова.

3. Март-апрель 2020. Практически неизбежен дефолт ахметовского ДТЭК. На пустующую должность министра энергетики вносится кандидатура проАхметовского менеджера Ольга Буславец — кандидатура не проходит в Раде. Но, спустя время ее все же назначают на должность как «исполняющую обязанности». Победа Ахметова.


4. Зеленский не был на эфирах канала Коломойского с декабря прошлого года. Но — стал появляться на канале Ахметова. Вчера у Шустера был он, а через неделю там будет Шмыгаль. Шустер не задал Зеленскому ни одного неудобного вопроса. Перетягивание Зеленского на свою сторону — победа Ахметова.

5. В условиях кризиса и схлопывающейся экономики украинский пирог становится все меньше, олигархам становится все теснее. У Ахметова уже есть свой премьер, есть лояльность президента, есть свои и.о. мин. энергетики — осталось только выбить с кресла главы комитета ВР по энергетике человека Коломойского — Геруса.

Пожирание одного олигарха другим в прямом эфире продолжается.

Nick Vest

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

Правила пропаганды

Правила пропаганды

Задача российской пропаганды состоит не в том, чтобы доказать превосходство Кремля. Напротив – она пытается доказать, что все одинаковые
Россия жалуется, что санкции мешают ей «защитить гражданское население»

Россия жалуется, что санкции мешают ей «защитить гражданское население»

Заместитель постоянного представителя РФ при ООН Геннадий Кузьмин заявил, что международное сотрудничество невозможно, пока «действуют односторонние санкции»