Вы находитесь:  / Политика / Аксенов будет перенимать опыт у Зимбабве

Аксенов будет перенимать опыт у Зимбабве

Аксенов

Аксенов встретился в Симферополе с министром правительства Зимбабве, который заявил, что его страна готова поделиться опытом работы в условиях санкций

Европейские страны и США «исчерпали ресурсы влияния» на Крым, считает «глава» республики Сергей Аксенов. Новые пакеты санкций не смогут оказать существенного влияния на развитие этого субъекта России, заявил он на встрече с министром правительства Зимбабве Сэйвиором Касукувере, посетившим Крым.

«Я считаю, что они (страны Европы и США) в первые дни Крымской весны приняли максимальный режим санкций в отношении Крыма и должностных лиц республики, — сказал он сегодня журналистам. — Сейчас у них уже практически никаких ресурсов в части принятия санкций не осталось. Все, что они делают, они делают против себя».

В свою очередь министр правительства на встрече с Аксеновым в Симферополе призвал крымчан «быть сильными, не отступать от своих принципов и оставаться в составе России».

Касукувере напомнил журналистам, что Зимбабве жила под санкциями США и Евросоюза 14 лет. «Я считаю, что санкционный режим может только укрепить того, против кого он направлен, — сказал он, добавив, что представители Зимбабве готовы поделиться с руководством Крыма опытом работы в условиях санкций.

Новые санкции США

В пятницу президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях против России. Как сообщается в специальном заявлении Белого дома, документ вводит запрет на экономические связи с Крымом. В соответствии с указом запрещается «экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым», а также импорт в США товаров и услуг из Крыма.

Устанавливается запрет на американские инвестиции на территории полуострова, вводятся «санкции против отдельных лиц и организаций в Крыму». Указ предусматривает запрет на въезд в Соединенные Штаты лиц, на которых распространяются эти торгово-экономические ограничения.

Согласно одному из пунктов документа, «беспрепятственный иммиграционный и неиммиграционный въезд в США» этих лиц считается «противоречащим интересам Соединенных Штатов» и приостанавливается. Впредь эти люди приравниваются Вашингтоном к тем, кто находится под санкциями Совета Безопасности ООН.

По замыслам американской администрации, указ должен дать соответствующий сигнал американскому бизнесу и подтвердить, что США не признают вхождение Крыма в состав России.

Позже Минфин США обнародовал список лиц и организаций, на которых распространяется действие нового указа. В их числе оказались прокурор Крыма Наталья Поклонская, один из командиров ополченцев Игорь Безлер, бывший «народный губернатор» Донецка Павел Губарев, а также лидер российских байкеров Александр Залдостанов и мотоклуб «Ночные волки» и главы Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )