Вы находитесь:  / Наука и техника / Американские солдаты получат карманные беспилотники

Американские солдаты получат карманные беспилотники

army-mini-drone
Военные БЛА, как разведывательные, так и ударные, уже давно используются многими армиями мира. Помочь солдату могут не только большие и дорогие машины, летающие на высоте в несколько километров, но и сверхмалые устройства, способные “заглянуть” за угол, за холм или в окно здания.

ВС США собирают информацию о возможностях применения сверхмалых беспилотников весом менее 150 грамм, способных держаться в воздухе не менее 15 минут от одной зарядки и которые можно подготовить к полету не более, чем за минуту. В идеале такие микродроны должны будут заступить на службу в американской армии уже в 2018 году.

Сверхмалые военные БЛА нельзя назвать новым словом в военных технологиях — аппараты под названием PD-100 Black Hornet, разработанные в 2014 году норвежской компанией Prox Dynamics, применяют норвежские и британские солдаты, да и для морпехов США закупили партию этих устройств. Устройства не назовешь дешевыми, отсутствует эффект масштаба производства. Не самый лучший вариант для крупнейшей армии мира. Представители ВС США надеются на то, что удастся развернуть массовое производство карманных беспилотников в США. Если устройство станет массовым, солдаты американской армии смогут использовать их там, где поддержка с воздуха не представляется возможной.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Лавров: встречи Путина с Трампом не планируется.

Трамп: встреча с президентом РФ планируется, но не с Путиным.

После Brexit полмиллиона британцев  подали заявку на ирландский паспорт

После Brexit полмиллиона британцев подали заявку на ирландский паспорт

Британцы, живущие во всем мире, подают заявки на получение ирландского паспорта, чтобы защитить свои позиции после Brexit
Последовательность экспансии политической Украины

Последовательность экспансии политической Украины

Эта война не этническая и не религиозная. В ее основе – разные картинки будущего. Любой, кто ставит во главу угла…