Вы находитесь:  / Наука и техника / Анализ ДНК на смартфоне скоро станет обычной процедурой

Анализ ДНК на смартфоне скоро станет обычной процедурой

DNA-smartphone

Ученые из Калифорнийского института наносистем разработали устройство, которое трансформирует обычный смартфон в мини-лабораторию для анализа ДНК. Устройство представляет собой мобильный микроскоп, который крепится к смартфону Windows и использует его камеру для изучения генетической информации человека.

Стоит заметить, что микроскоп – флуоресцентный, а значит использует принцип облучения образцов исследования, в следствии чего получает определенное изображение. Специальная программа позволяет передать изображения, сделанные смартфоном на сервер института-разработчика, где измеряется длина волны каждой молекулы ДНК. После этого информация поступит обратно на смартфон в виде обычного, понятного для исследования изображения.

Клиническое оборудование, использующее принципы флуоресцентной микроскопии очень громоздкое и дорогое, поэтому мобильное решение, разработанное калифорнийскими учёными особенно актуально. Оно позволит врачам проводить тестирования заболеваний и сложные анализы буквально на ходу.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Сын вождя людоедского племени женился на одной из соплеменниц, а по окончании медового месяца сожрал ее. Точно так же поступил он со второй женой, третьей, четвертой. Когда очередь дошла до очередной жертвенной невесты, та пала на колени перед отцом и взмолилась:
– Папа, я не хочу за него замуж! Он уже четырех жен съел!
– Не плачь, дочка, – попытался утешить ее отец. – Ест – значит любит.

Украинский арсенал: автоматы семейства «Форт»

Украинский арсенал: автоматы семейства «Форт»

Проблема украинского стрелкового оружия и вооружения ими различных силовых структур являются весьма серьезной. Дело в том, что на складах находятся…
Женщины в бандах Центральной Америки: «Мы тоже можем убивать»

Женщины в бандах Центральной Америки: «Мы тоже можем убивать»

"Отчим насиловал меня с тех пор, как мне исполнилось шесть. Но однажды мне это надоело, и я его убила", -…