Вы находитесь:  / Политика / Белый Дом показывает желтую карточку Порошенко и Яценюку

Белый Дом показывает желтую карточку Порошенко и Яценюку

68_main
Вице-президент США Джо Байден раздражен масштабом коррупции в Украине. При этом Вашингтон готов значительно усилить санкции против Москвы.

Белый Дом «крайне обеспокоен» тем, что уровень коррупции в Украине не падает. Байден сделал «жесткое и конкретное» предупреждение Президенту Украины Петру Порошенко и Премьер-министру Арсению Яценюку о том, что дальнейшая поддержка Киева Вашингтоном окажется под угрозой, если ситуация в Украине не изменится.

Об этом на брифинге для журналистов в Вашингтоне заявил советник Байдена Майкл Карпентер, сообщают источники НВ в США. Карпентер не уточнил, в чем заключается суть «конкретного предупреждения» для Украины.

Байден также опасается, что минские договоренности еще до конца года будут окончательно сорваны выборами на территориях, подконтрольных сепаратистам. Карпентер также упомянул, что Россия строит военную базу на границе с Украиной. Это может означать, что конфликт растянется «на годы».

Он также добавил, что если использовать 10-балльную шкалу, санкции США против России на данный момент находятся на уровне 3, и легко могут быть усилены.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Сын вождя людоедского племени женился на одной из соплеменниц, а по окончании медового месяца сожрал ее. Точно так же поступил он со второй женой, третьей, четвертой. Когда очередь дошла до очередной жертвенной невесты, та пала на колени перед отцом и взмолилась:
– Папа, я не хочу за него замуж! Он уже четырех жен съел!
– Не плачь, дочка, – попытался утешить ее отец. – Ест – значит любит.

Американский фермер вывел породу коров размером с собаку

Американский фермер вывел породу коров размером с собаку

При помощи селекции фермеру удалось уменьшить размер коров до 90 сантиметров
Сакральные придурки во власти и внешнее воздействие

Сакральные придурки во власти и внешнее воздействие

Должна быть сила, что станет гораздо сильнее государства, но при этом какое-то время не будет вылазить на его территорию