Вы находитесь:  / Аналитика / Беженцы и возвращенцы

Беженцы и возвращенцы

беженцы
Новости из зоны всегда разные. Иногда они пугают. Иногда настораживают. Они бывают смешными и абсурдными, не логичными и мистическими. Это зона.

Не реальная война порождает не реальные новости. Как может быть не реальной реальная война, спросите вы. Отвечу. С первого дня войны, с первых митингов, нам, не вошедшим в их зомбосостояние, казалось все это сценарием, пьесой, сюжетом какого-то фильма. Не может быть в реальном мире людей, пишущих донос на соседей с надеждой занять освобождённый дом. Не может быть в реальном мире девушки, пишущей донос на парня, который выбрал не её. Не может быть в реальном мире отца воюющего против сына, брата воюющего против сестры. В реальном мире не могут жить люди, верящие в абсурд и не воспринимающие реальность. Вы спросите там, в зоне, путиноверов, стреляют ли во ВСУ ополченцы. Нет, — воскликнут путиноверы, — наши мальчики сажают розы, а злобные силы НАТО их обстреливают из Украины, ракетами, запрограммированными лично Обамой. Это реально?! Нет! Поэтому это не реальная война в нереальном мире.

Некоторые новости долго проверяю. Иногда анализирую. Ищу корни, последствия. Потому, что поверить тяжело, а иногда и не возможно.
Вот, например, удивило, что главные коми области, адепты освобождения Луганщины от хунты, сейчас живут в Крыму и России. Почему? Ведь в Луганске хунты нет. В Крым уехал действительно талантливый (я оцениваю людей вне их политических взглядов) музыкант и певец Игорь Орцев. Он так ратовал за Россию. За освобождение Луганщины от Украины. Доказывал превосходство КПУ, их верность линии партии, ликовал торжеству социального равенства. На Луганщине Украины нет. В Свердловске атаман казачества член КПУ. Вы победили, Игорь Орцев. Почему же вам не подошло это освобожденное от Украины пространство? Кто мешает строить торжество коммунизма на отдельно отжатой территории? Уехал из Ровеньков идеолог и финансист сепаратизма Александр Тимошенко. Правда его частное телевидение продолжает работать на оккупированной территории, продолжает сеять «разумное», «русское», «вечное» поливая Украину грязью и втюхивать обывателю страшные истории о голубях, разносчиках бандероинфекции, распятых мальчиках и зверствах Правого Сектора. Помните мой первый рассказ из сюр-страны «Ровеньки форевер» — это телекомпания Александра Тимошенко в Ровеньках разнесла по городу информацию о понаехавших правосеках, заставив таксистов, рыскать по городу в поисках «обидчиков Ленина», а потом, не найдя, драться друг с другом. Уехал из области главный космонавт «Новороссии» Кривобоков. Видимо из-за отсутствия Байконура на территории ЛНР. Ну, хоть его понять можно. Чего нет, того нет. Не терять же профнавыки. Космос дело тонкое.

Покинул освобожденную от хунты территорию и экс-народный депутат Александр Коваль, так рьяно выступавший на митингах г. Свердловска, клеймивший вуйков и бандеровцев, избивших «наших мальчиков из Беркута». Сейчас обитает в Павлограде. Почему не подошел экс-нардепу и экс-генеральному ТОВ ДТЭК Александру Ковалю климат освобожденной «Новороссии» и даже вольной ЛэНэРии, я не знаю. Может, кто из френдов живет в Павлограде, увидите лысого оратора из видео в ютубе «Митинг г. Свердловск от 1.03. 2014 г», спросите, что не подошло мужику, ладно. Просто обманутому им народу, оставшемуся без работы, зарплаты, рук и ног, очень интересно услышать варианты.

На своей странице в Одноклассниках Любовь Корсакова, главный адепт Витренко, Путина, лично распятая Нацгвардией в период полураспития освобожденного алкоголя в «Метро» собирает деньги на лечение. Она так же не ужилась на освобожденной территории, за которою так билась с невидимой хунтой. Любовь Корсакова выехала в Россию из «ЛэНэРии-Новороссии» в самый пик её экономического подъема. Почему? Спросить пока не удастся. К сожалению (без юмора и цинизма) Люба в реанимации в тяжелом состоянии после жутких побоев. Её жестоко избили в России. Как тихонько в личках переговариваются её друзья и соратники, в России бьют только за одно слово «Новороссия».

А вот здесь, пожалуй, остановлюсь. Перечень, покинувший освобожденные земли русопупов велик, как и перечень набежавших за время войны к ним вопросов, думаю, будем разбирать их частями. Вернусь к вернувшимся.

В город потянулись возвращенцы и «возвращенцы». Я не буду писать о тех возвращенцах, кто сломленный болезнями, оставленными животными, родителями, бездомьем, безработицей, безденежьем и отсутствием помощи вернулся из Украины в оккупированный край. Если бы не помощь друзей, я бы тоже не выдержала и вернулась. Слишком много «но», о которых спотыкаются оставшиеся без крова. Не все умеют просить помощь, открыто говорить о проблемах, не все выдерживают крест Донбасса. Сегодня речь о других. О «возвращенцах». Тех, кто уехал из освобожденной новоотжатой Родины. Тех, кто возвращается, хлебнув русского гостеприимства и богатства.

Вернулись 70% тех, кто уезжал, мотивируя «мне, как беженцу, дадут новую квартиру в Москве, дом в Крыму». Им предоставили общежития в Красноярске, Иркутске, городах и селах Поволжья. Меня фактически вышибали из реального мира потусторонние звонки «Ой, Леночка, так хорошо, дом дали в селе. Туалет на улице, душа нет, телефона нет, интернета нет, пол менять нужно, крыша течет, обои клеить, но ведь бесплатно, понимаешь, бесплатно,- умиленная слеза,- это о нас Путин заботиться, в Украине такого нет». Это говорила мне «беженка» оставившая в Свердловске квартиру с евроремонтом. Теперь они возвращаются. Деньги на билет домой многим собирает родня, друзья, уставшие слышать постоянное нытье «беженцев» в «Одноклассниках» — тут жизни нет.

Вернулся и сосед моей кумы. Он не простой там «беженец». Он- герой «Новороссии». С медалями «За освобождение Свердловска», «За освобождение Лутугино», «За освобождение Дебальцево», и, судя по фоткам в «Одноклассниках», «За освобождение «Метро». Опять в воздухе висит вопрос, что ж не так-то в климате освобожденных городов. Сами освободили, а жить не хотят. Почему даже герои «Новороссии» едут из нее, куда глаза глядят? Я бы на месте Плотницкого двумя руками взяла за горло Министра экологии или чего у них там. Народ-то героически валит из новоотжатого пространства. Может в воздухе чего?!

Вернулся «возвращенец» ночью. Естественно, с грохотом открываемо-закрываемых металлических дверей, матом, как способом повлиять на код замка и лифта, а так же отборным матом, как способом ускорения передвижения мебели и родни.

Удивительно, но вернувшийся был в таких патриотических чувствах по отношению к разбуженным соседям и родному порогу, что тут же громко и доходчиво объяснил причины возвращения. Видимо, чтобы народ, разбуженный им в три часа утра, все же смог поспать, а не мучился сверлящим сознание любопытством.

Сосед кумы уезжал не далеко. В Таганрог. И не просто так. Ехал к родне сослуживца. И прах, так сказать, отвезти, и пожить в освободившейся от сослуживца квартирке. Приехал гордо, на похороны того, что осталось от сослуживца, надел мундир и сверкнул орденами. Ну, и чтобы окончательно завоевать доверие и любофф таганрогцев, толкнул на похоронах речь. Мол, так и так, геройски погиб ваш друг, муж, товарищ и брат в боях за освобождение «Новороссии», а именно под Дебальцевом Донецкой области, бывшая так сказать, Укропия.

Речь была сильной, эмоциональной, даже с мужской слезой. Но почему-то не вызвала ожидаемой реакции. Наоборот, толпа напряглась и зароптала.
-Наших войск в Украине нет,- жестко и политически верно отреагировали родственники убиенного. Они – то тоже смотрят «рашатв» и знают «правду». Похороны, по старорусской традиции превратились в политический мордобой. Вояку скрутили и доставили в местное отделение полиции, вызвав ФСБ, прокуратуру, армию и службы спасения. «Героя Новороссии» обвинили в шпионаже, укропо-пропаганде и выслали из России, выбив два зуба и отбив почку. Пока его рыдающие домочадцы собирали в спешке эвакуации вещи, кто-то порезал все колеса на их машине. Хотя машина была в привычном для россиян стиле милитари, с характерной колорадкой по всей части капота и наклейкой «На Берлин!» на заднем стекле. Заднего стекла у машины, кстати, тоже не было. Вместо него была дыра и кирпич. Оказалось, в доме живут люди, чуть иначе смотрящие телевизор, делающие покупки по нарастающим, как маразм Путина ценам и оставшиеся без работы. Понятное дело, что завод в Таганроге закрыл Обама, но кирпич ему за это почему-то передавали соседом. В общем, когда будет проходить слёт «фОшисты всех стран, объединяйтесь» не забудьте пригласить жителей Таганрога, одним ударом кирпича, остановивших надвигающееся «На Берлин» новоросское освобождение.

Кума говорит, что сосед грустный и задумчивый. «За что он нас так, а,- вопрошает он у невидимого собеседника о незримом обидчике».
А у соседа, между прочим, должна была быть пенсия скоро. Хотя, я думаю, время «мы воевали» в стаж не засчитывается. Да и Пенсионный фонд «Новороссии» рекомендовал ему собирать справки с украинскими печатями и оформлять пенсию в Украину, а это где-то за пределами лично им отжатой территории.

Олена Степова

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Анекдот

Получится ли у Украины догнать развитый мир?

Получится ли у Украины догнать развитый мир?

Сможет ли Украина совершить скачок в своем экономическом развитии, превратившись в страну-стартап по образу Израиля, стран Скандинавии или Сингапура?
В США состоялся успешный пуск ракеты-носителя Antares-23, который был разработан при участии Украины

В США состоялся успешный пуск ракеты-носителя Antares-23, который был разработан при участии Украины

Проект «Антарес» является удачным примером участия предприятий космической промышленности Украины в международных космических проектах