Вы находитесь:  / Аналитика / Безнаказанные

Безнаказанные

Безнаказанные

Чиновничья вольница уже набила оскомину. Уже никого не удивишь вседозволенностью народных депутатов и чиновников. Прогулы, проваленые законопроекты, которые нужны стране как воздух, нецензурная лексика, некомпетентность в своей же «профессиональной» деятельности. Терпимо до тех пор, пока не чувствуем, как больно. Всей стране. Торговля национальными интересами и секретами сделали нас слабыми против внешней агрессии. Когда одни ими торговали — другие наблюдали и ничего не делали. Теперь платим за молчание, невыразимо дорого платим. Одна из самых распространенных в чиновничьем мире вещей — «запасной аэродром». Счета в иностранных банках, недвижимость в спокойных странах и гражданство других стран.

Это must have. Модно, престижно, признак принадлежности к высшей касте неприкасаемых — ездить в другие страны контролировать свое имущество. И за паспорт соседней страны, который лежит рядом с украинским, им ничего не будет.

Среди политиков, которые в тренде безнаказанности:

1. Александр Пресман — народный депутат из группы «Экономическое развитие». Разжился гражданством США.

2. Бывший премьер-министр, а ныне депутат Ефим Звягильский. Гражданство Израиля.

3. Сколько паспортов у председателя Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского? Точно есть израильский и швейцарский. А еще приписывают мальтийский.

4. Народные избранники от аннексированного Крыма Сергей Брайко и Борис Дейч давно получили гражданство России. И при этом продолжают быть народными депутатами украинского парламента.

Эта тенденция — тянуться к комфорту была всегда. Можно вспомнить и Павла Лазаренко с панамским паспортом, поющего мэра Леонида Черновецкого с гражданством Израиля. Николая Азарова, Сергей Арбузова, Андрея Клюева — которых согревает безопасная Австрия.

Они все имели, а некоторые и сегодня имеет доступ к государственным тайнам. Перед назначением на высокую государственную должность Служба Безопасности Украины должна проверять кандидатов до третьего колена. И на предмет вербовок, и на предмет двойного гражданства. Но почему так происходит — то, что известно всему Кабмину или парламенту — секрет для спецслужбы. Потом удивляемся — почему враг узнает о планах еще до того, как они дойдут до исполнителей. Если на высших государственных должностях до сих пор люди, которые не определились — что им дороже. Кому они служат? Народу Украины или Правительству другой страны, которое за спасибо паспорт чиновникам не дает. Были у нас российские граждане министрами обороны, Службы безопасности, были с американскими, панамскими, какими угодно паспортами. И никого из них в Украине нет. Когда запахло жареным — убежали. Где гарантии, что те чиновники, которые имеют двойное гражданство, и на этот раз не попятятся. Это нам терять нечего. А у них — недвижимость, поместья, счета.

В прессе много разоблачительных статей об этом, но нет статей о том, что кого-то посадили и конфисковали его имущество, которое украдено. И не только Януковича и его банду, а и тех кто был до него  и нынешних власть держащих.
Люди, которые идут воевать покупают снаряжение за свои деньги либо им помогают волонтеры. От государства помощи практически нет. Куда снова деваются деньги? Ведь они же выделяются…

По материалам ICTV

 

 

Новый анекдот

Анекдот

Беларусь примеряет российским костюм двуличия

Беларусь примеряет российским костюм двуличия

Отношения Украины с Беларусью, которые заметно осложнились в последнее время, являются демонстрацией настойчивости Кремля в создании эффекта осажденной крепости для…
Мозговой имплант улучшает память имитируя процессы обработки воспоминаний

Мозговой имплант улучшает память имитируя процессы обработки воспоминаний

По похожей технологии можно создать импланты для стимуляции зрительных, двигательных или слуховых центров головного мозга