Вы находитесь:  / Политика / Битва за рынок земли

Битва за рынок земли

страны в которых запрещена продажа земли

Украина должна была открыть рынок земли в Мае этого года, но не выполнила обещание как это делали и предыдущие Правительства

Может, кому-то и не интересна эта тема, но я не могу об этом не писать. Когда нужна была вера, — я писал о ней. Когда нужна была уверенность, — я писал о ней. Сегодня нужны более решительные реформы и я обязан писать о них.

Наша главная тема этой недели — битва за честный и открытый рынок земли. Мы начинаем наш шторм.
Что я хотел бы ответить тем, кто говорит, что мораторий продлили на год ибо что-то не готово технически.

Напомню, что Украина, согласно Меморандума с МВФ, должна была открыть рынок земли в Мае этого года. И Украина не выполнила обещание как это делали и предыдущие Правительства.

Поэтому технически всё давно готово. Готов Закон, о котором говорил Премьер и который согласован с МВФ. Готовы на 99% реестры-кадастры. Поэтому, если кто-то говорит, что мораторий продлили на год из-за того, что что-то не готово, — это лукавство. Это всё потому и оставили немного неготовым, чтобы был повод продлить мораторий на год. Ибо, если закончить сегодня (а там работы — на неделю) реестры-кадастры, то придется открывать рынок земли. А открывать не хочется — выходит замкнутый круг и хорошая отговорка.

Что нужно?

Нужно чувство исторической ответственности и нужна политическая воля. Тогда можно все технические моменты закончить за неделю, можно внести законопроект как неотложный и тд. Всё можно сделать при желании. Ибо тот, кто хочет сделать, — ищет возможности, а тот, кто не хочет, — ищет отговорки.

Также надеюсь, что на свои европейские партии в Раде окажут влияние их лидеры Порошенко и Яценюк. Также хочу, чтобы депутаты, которые голосовали за продление моратория и которые могут (и должны, как я считаю) отозвать свои голоса, помнили, что следующие выборы в Раду, скорее всего, будут проходить по открытым спискам и избиратель будет их за это позорное голосование вычеркивать из партийного списка или перемещать в конец списка.

Вот такое давление должно быть на депутатов в эти две недели — МВФ, Мировой Банк, ЕБРР, лидеры партий, гражданское общество и общественность. С земельным рабством и крепостным правом нужно заканчивать сегодня, а не через год. Нужно влить бензин в экономику Украины. Нужно делать кардинальные структурные реформы. Время не ждет.

Олег Пономарь

Напомним, что Украина — одна из последних шести стран планеты, где запрещена продажа земли. По данным Всемирного банка, на планете Земля осталось 6 стран, где нет свободного рынка земли. Это Южная Корея, Куба, Венесуэла, Таджикистан, Конго и Украина. Самые бедные крестьяне живут как раз в этих странах, где нет свободного рынка земли… Самые богатые крестьяне живут в странах, где нет ни каких ограничений. Россия пять лет назад открыла рынок земли, Беларусь — год назад. По прогнозам, после открытия рынка земли в Украине «ее стоимость только за два года вырастет на 76%.

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Как нужно отвечать на российские фейки

Как нужно отвечать на российские фейки

Российские информпространство должно стать полем боя для Украины
Почему в России предложили разорвать Договор о дружбе с Украиной

Почему в России предложили разорвать Договор о дружбе с Украиной

В России понимают, что, аннексировав Крым, они совершили преступление, и что, в конце концов, это будет отмотано назад