Вы находитесь:  / Аналитика / Блокировка русских соцсетей — это цветочки. Впереди – изгнание московского патриархата

Блокировка русских соцсетей — это цветочки. Впереди – изгнание московского патриархата

стоп кремль

Как оказалось, закрытие российских социальных сетей, вызвало сильную и нервную реакцию множества людей.

Субъективно, перекрыт канал влияния россиян на украинцев куда более мощный, чем ТВ. В самом деле, если бы ТВ имело сравнимое влияние, то пользователи ВК или ОК, прониклись бы многочисленными речами ведущих передач на российских и про-российских каналах о том, что блокирование их соцсетей, дело бесполезное в принципе. Там и выкладки технических специалистов приводят и методы обхода блокировки. Короче говоря – напрасное и бесполезное мероприятие. С другой стороны, там сильно возмущены этим шагом, но наверное – из принципа, мол, обидно, хоть и бесполезно. Этот обычный для россиян двойной подход уже совсем не удивляет. Оно или бесполезно, или обидно должно быть.

Как говорил Роман Карцев: «Не пересоли лицом». Пересолили.

 

Вот эта реакция, которую мы сейчас наблюдаем, указывает на известный феномен запоздалого лечения. Если проблема решается сразу после ее возникновения (о профилактике – молчим), то эффект оказывается более сильным, да и лечится все быстрее. Если бы все эти меры предпринимались в 2014 году, когда это просто необходимо было делать, то для публики не утерялась бы причинно-следственная связь. Кроме того, можно было прикрыть все российские лавки одним махом и не растягивать это надолгие годы. Глядишь, сегодня жили бы в стране без российских СМИ, интернет ресурсов, товаров, церквей московского патриархата и прочей дряни и всем было бы понятно, почему и зачем это сделано.

Теперь, многие люди уходят в какие-то рассуждения о плюсах и минусах этого шага, об оценке последствий, в чем-то сомневаются и т.д. Все это потому, что война стала каким-то фоном, где-то далеко. Многие забыли о том, как ожидали вторжения и запасались холодным и не очень холодным оружием, паковали аптечки сметали сахар, соль и прочее, для того, чтобы что-то делать, когда оккупант придет в твой город.

Враг не пришел и не сделал этого не потому, что передумал, а потому, что наша армия и добровольцы остановили его и держат на расстоянии ценой свой жизни и здоровья, с ежедневными потерями. Они дали эту иллюзию мирной жизни и возможность рассуждений о том, блокировать ли помойки оккупанта или нет.

 

Не надо закрывать вконтакте потому, что там многие предприятия размещают рекламу. Какой ужас. Это за три года войны кому-то там что-то там рекламировать еще нужно? Кто-то с оккупантом торговать хочет? Визы нельзя вводить потому, что там работают наши люди. Хотелось бы уточнить один вопрос, а где именно работают наши люди, не вообще, а конкретно? Известно, что из Луганска, например, вывезен патронный завод и вместе с ним выехал в РФ почти весь персонал. Они там трудятся. Да, не все там работают на российскую военщину, но кто-то знает – сколько? Кто-то посчитал, сколько людей с украинским гражданством, въехали в Лугандон, в составе оккупационных войск с территории РФ?

В любом случае, оккупант, убивающий наших людей, и его страна, безусловно и однозначно – наш враг. Без оговорок на то, что в их соцсетях нашли друзей или еще кого-то, без сказок о том, что вот туда можно нести светлое и высокое и прочую чушь. Русское? Нафиг с пляжа! Что еще надо для того, чтобы это дошло до бестолковых сограждан? Путин сам сказал в интервью о том, что отдал команду готовить ядерное оружие для нанесения ядерных ударов по нашим войскам. Так надо было, чтобы он все же бахнул, чтобы пришло осознание того, что вконтакте и прилетевшая ядерная боеголовка имеют одно и то же происхождение? Эта страна, а не только Путин, желают уничтожение Украины и всего украинского, и не скрывают это, но взять и лично убить свой аккаунт в соцсети, которая сама расписывается в том, что предоставляет ФСБ данные на всех пользователей – не получается.

Это право каждого? Да, наверное, но когда ты намеренно предоставляешь свои данные спецслужбе страны, которая ведет захватническую войну против твоей страны, наверное это несколько не комильфо?

 

Но все это – цветочки. Впереди – изгнание московского патриархата. Это не было сделано тогда, когда московские попы были уличены в хранении оружия и предоставлении своих церковных территорий для огневых точек. Они не были изгнаны, когда устраивали «крестные ходы», с ударными группами специально подготовленных и приехавших из РФ (безвиз же) бойцов. Их не изгнали и после того, когда они из религиозной организации перековались в средство пропаганды и время безболезненного изгнания уже упущено.

Так вот, наше мнение такое. При ближайшем обострении ситуации в Лугандоне, а оно будет обязательно, ибо туда не зря вкатили танки и артиллерию, ВСУ будет делать то, что сделала вчера под Авдеевкой – закатало в щебень около десятка «русскомирских», а в тылу надо раз и навсегда закрыть все эти позорные лавки, откуда воняет оккупантом, от Интера до РПЦ. Одним уверенным движением. Через пару месяцев даже воздух станет чище, а дышать станет легче. Примерно так, как теперь это выглядит при поездке в маршрутке, откуда теперь не разрывается «Владимирский централ».

Все это было легко сделать осенью 2014 года, но в данном случае, лучше поздно, чем никогда.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Еще немного о миротворцах

Еще немного о миротворцах

Главное, что должно остаться в памяти российского обывателя, когда введут миротворцев по американо-украинскому варианту - это то, что идея с…
Физики разработали новейшие струны для электрогитары

Физики разработали новейшие струны для электрогитары

Новые струны позволяют достичь диапазоны аккордов, которые ранее невозможно было получить на стандартных системах тремоло