Вы находитесь:  / Политика / Боец «Айдара»: «Луганск никто реально освобождать не собирается»

Боец «Айдара»: «Луганск никто реально освобождать не собирается»

boec-aydar-ukr

Бойцы добровольческого батальона «Айдар» опасаются, что Луганск никто не стремится освобождать.

Об этом рассказал боец батальона» «Айдар»

«Мы взаимодействуем только с десантниками, которые удерживают Луганский аэропорт. Всё остальное – это не война, а большие маневры. Когда мы получаем приказы из Киева, то возникает ощущение, что их пишут люди, которые даже карту читать не умеют», – сказал источник.

По словам айдаровца, у бойцов батальона сложилось устойчивое убеждение, что их просто уничтожают. Отдаются авантюристические приказы, которые заведомо отправляют «Айдар» на гибель. Бойцы связывают такое отношение к себе с тем, что ядро их подразделения состоит из «идейных» майдановцев.

«Айдар» создавался для партизанской войны. Поэтому и в самом батальоне много анархии, махновщины. Зарплата регулярно не платится. Только немного наличных выдает комбат. Наряду со стойкими бойцами есть много случайных. Много неоформленных ребят, даже имен их никто не знает. Когда они гибнут, то даже непонятно, кому сообщить об этом», – говорит боец батальона. – Луганск никто реально освобождать не собирается».

По информации источника, бойцы батальона «АЙДАР» действовали на очень широкой полосе — от Счастья до Лутугино, Георгиевки и аэропорта.

«Лутугино тоже брал наш батальон. Но, честно скажу, мы заходим в те населенные пункты, где сепаратистов или мало, или они оттуда уходят. Обидно, но иногда ребята гибнут, попадая под огонь своих же. Техника, которой мы пользуемся – в основном старье. На броню БМП вешаем мешки с песком, чтобы кумулятивные снаряды не пробивали ее сразу. Часто эти машины приходится заводить «с толчка». Ждем танк, который дернет БМП и она заведется», – рассказал боец.

«Ребята в батальоне говорят, что терпеть происходящее невозможно. На самом верху заинтересованы в том, чтобы эта война продолжалась как можно дольше. С одной стороны, это дает возможность отмывать огромные деньги. С другой стороны, западные коллеги заинтересованы в том, чтобы постоянно опускать Россию мордой в дерьмо. А там думка не работает и им все равно, чем от них пахнет», – закончил свой монолог «айдаровец».

Справка: Батальон «Айдар» – это добровольческий отряд Нацгвардии, который действует под Луганском. Но он не получает никакой действенной поддержки со стороны государственных армейских структур. Более того, его постоянно угрожают расформировать.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Сенат США одобрил оборонный бюджет США с помощью Украине в размере 500 млн долларов

Сенат США одобрил оборонный бюджет США с помощью Украине в размере 500 млн долларов

Законопроект предусматривает $500 млн военной помощи Украине, включая летальное оружие оборонительного характера
Россия даёт взятки, чтобы её называли жертвой ЕС и США

Россия даёт взятки, чтобы её называли жертвой ЕС и США

Россия заплатила $50 тыс автору отчета ООН, в котором говорилось, что РФ является «жертвой» санкций ООН