Вы находитесь:  / Аналитика / Бои под Авдеевкой: Зачем боевики обстреливают позиции ВСУ

Бои под Авдеевкой: Зачем боевики обстреливают позиции ВСУ

avdeevka
Прошла еще одна ночь, которая являлась почти идентичной копией предыдущей. Боевики обрабатывали артиллерией промзону Авдеевки, развалины Бутовки, досталось в меньшей мере и другим позициям под ДАП.

Не обошлась эта ночь и без потерь.

Когда ты там, начинаешь рассматривать позиции ЗСУ, то не понимаешь смысл этих ночных артобстрелов. Авдеевку боевикам не взять, пехотные штурмы об Авдеевкую промзону и Царскую Охоту разбились еще месяцы назад,

Да и обстрел артой каждую ночь хоть и наносит ущерб позициям, но не отодвигает их с позиций, наоборот, заставляя все глубже вгрызаться в линию обороны РОПами и ВОПами.

Так зачем этот постоянный обстрел который боевики ведут стоя за спинами мирных, обстрел который не имеет смысла? Зачем боевики так нагло демонстрируют нарушение Минских соглашений?

А потому что им и надо показать что Минские соглашения не работают. Давайте укры, отвечайте. Не работают ваши Минские… Хлопните артой по Донецку, а российское телевидение и ОБСЕ зафиксируют прилеты в город и кучу погибших мирных, чтоб у нас был козырь через месяц, когда на Россию как на сторону конфликта будут накладывать санкции. Нарушайте их, укры. Видите, они не работают. Мы же вас обстреливаем каждую ночь. Ну давайте!

Интересно что все это совпало с заявлением некоторых политиков о том что Минские соглашения не работают и надо начинать диалоги с боевиками. Странное совпадение. Так же вдруг подняли голову некоторые европейские политики, требующие снять санкции с России. Как то слишком много совпадений, и думаю это еще будут не все «звоночки». Думаю дальше будет больше. Воистину война — это продолжение политики другими средствами.И эти средства высыпают тонны снарядов на нашу землю по ночам, чтоб продавить нужное им решение.

А потом наступает утро. Вооружившись гранатометами и пулеметами уходят в свой диверсионный путь те «которых на первой линии нет», заставляя противника платить цену за ночной обстрел. Начинают тасоваться позиции на промзоне, с учетом данных после последнего ночного боя. «Шилка», которую помогал востанавливать Роман Доник ищет новые места где она может выкатиться и «насыпать» по тем местам, откуда ночью велся огонь пришедшими ДРГ.

Весь военный организм начинает готовится к следующему бою. Спокойно зализав ночные раны, без истерик, деловито, это огромный зверь готовится к следующей ночи. Раненые вывезены, ротация проведена, бойцы пытаются выспаться, на КСП командиры после бессонной ночи с красными глазами прикидывают следующие события и свою реакцию на них.
Когда наблюдаешь за этим организмом, понимаешь что его противник не сдвинет. Попросту не сможет. Но не это его цель.
Его цель — головы тех кто находится в тылу. Сломится, сдаться, прийти на поклон и договориться, демонстрируя что они хозяева ситуации. Вот их цель.

Так что я желаю нашему тыловому сообществу иметь такую же крепость характера как у парней на Авдеевской промзоне. И тогда нас не победить.

Serg Marco

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Россия даёт взятки, чтобы её называли жертвой ЕС и США

Россия даёт взятки, чтобы её называли жертвой ЕС и США

Россия заплатила $50 тыс автору отчета ООН, в котором говорилось, что РФ является «жертвой» санкций ООН
При Минобороны работают 65 советников от стран НАТО

При Минобороны работают 65 советников от стран НАТО

Чрезвычайно нужной и мощной помощью Альянса является Комплексный пакет помощи, утвержденный в 2016 году на заседании Альянса в Польше