Proect Contro
Ви тут:  / Політика / Бону Скотту, первому вокалисту AC/DC, в Шотландии установят памятник

Бону Скотту, первому вокалисту AC/DC, в Шотландии установят памятник

На этих выходных в шотландском городе Кирримьюир будет торжественно открыт новый памятник покойному вокалисту AC/DC, Бону Скотту.

Открытие бронзовой статуи музыканта в натуральный рост состоится на десятом ежегодном фестивале Bonfest, который организует компания DD8 Music.

Комментирует представитель DD8 Music, Graham Galloway:

«В 2008 году австралийский дом Бона Скотта, город Фримантл, возвдиг первую в мире статую великого рок-певца. Именно в тот момент у нас, его сограждан на родной земле, возникла идея поставить ещё один здесь, в месте где он вырос и был воспитан. Торжественное открытие состоится 30 апреля — мы пригласили сбросить покров бывшего басиста и коллегу Бона по AC/DC, Mark Evans’a, барабанщика на самом первом диске группы, Tony Currenti, и Mary Renshaw, которая была костюмершей Бона и его близким другом. На десятом фестивале Bonfest ожидается выступление нескольких десятков трибьют-групп AC/DC со всего света, и мы посчитали, что посмотреть на них приедут около четырёх тысяч поклонников из самых разных стран».


Деньги на создание и воздвижения памятника его авторы собирали два года с мира по нитке — сообщается, что средства пожертвововали не только нынешние участники самих AC/DC, но и тысячи поклонников со всего мира. Покойный Бон Скотт жил в Кирримьюире до шести лет, когда его семья приняла решение эмигрировать из Шотландии в Австралию.

Источник

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

Расколоть и сшить Украину? Нет, спасибо

Расколоть и сшить Украину? Нет, спасибо

Раскол общества пошёл совсем не так, как представлял Зеленский — выставить патриотов толпой маргиналов он не сумел. Да и не…
Ермак, которого Зеленский считал надежной стеной, оказался еще хуже Богдана

Ермак, которого Зеленский считал надежной стеной, оказался еще хуже Богдана

Иллюзии Зеленского относительно своих возможностей во главе государства, похоже, не просто развеялись, а стали перерастать в догадку, те, кто предлагает…