Вы находитесь:  / Аналитика / Борис Акунин: «Не могу понять, как можно воевать с Украиной? Бред»

Борис Акунин: «Не могу понять, как можно воевать с Украиной? Бред»

Знаменитый российский писатель Григорий Чхартишвили, более известный как Борис Акунин, покинувший РФ и живущий в последнее время в Лондоне, в интервью украинскому телеканалу NewsOne сообщил, что уехал из России, потому что «находиться там было постоянным стрессом».

«У меня возникло ощущение, что я нахожусь на оккупированной территории. На территории, которую оккупировали нелюбимые мною спецслужбы. Я не хочу жить и работать на оккупированной территории и, к счастью, могу себе это позволить», – отметил он.

По словам Акунина, в России населению «задурили мозги»: «Пока была надежда на то, что нашими общими усилиями мы каким-то образом изменим ситуацию в стране, изменим страну, да. Но когда там все изменилось, то люди вроде меня оказались в очень странной ситуации, потому что одно дело там бороться с режимом, который тебе не нравится, а другое – бороться с большинством населения, которое совершенно было распропагандировано, ему задурили мозги. Ну это странно. И находиться там было постоянным стрессом. Это не давало работать, сбивало».

По словам Акунина, он уехал из России в 2014 году, а сейчас живет во Франции, Великобритании и Испании.
Писатель известен критикой российских властей. В этом году он попал в список «друзей Украины в стране-агрессоре», составленный движением «Украина без сепаратизма». А 24 октября этого года Акунин, сообщая о своем первом приезде в Украину, отметил: «Я первый раз в Киеве. По писательским делам, на пару дней. Езжу по городу, хожу, смотрю. Главное ощущение — ступор. Не могу понять: как можно воевать с Украиной? Бред».

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

- А вы по национальности...?
- Да. А вы?
- Нет.
- А шо так?

«Албанский мясник» и последователь Сталина  Энвер Ходжа

«Албанский мясник» и последователь Сталина Энвер Ходжа

Энвер Ходжа практиковал регулярные чистки и репрессии. Выпиливал среди коммунистов всех, кого заподозрил в слишком больших самостоятельных амбициях. По законам…
Возможно ли примерение с Московией?

Возможно ли примерение с Московией?

Никому, у кого был или есть российский паспорт, нельзя заикаться о примирении. Никогда. Нет у вас такого права. Равно как…