Вы находитесь:  / Видео / Братья Гадюкины — «История одной Курвы»

Братья Гадюкины — «История одной Курвы»

Рисованный клип о депутатах и ​​избирателях

Режиссер-аниматор — Борис Денисевич, «Moka animation studio»
Идея клипа — Братья Гадюкины
Слова и музыка — Братья Гадюкины
Запись песни — «Гадюкино Records»

«История одной Курвы» посвящена выборам в Украине и изображает обобщенный образ кандидата в депутаты, котрый снова и снова хочет прийти к власти.
Песня создана в нетипичной для Гадюкиных стилистике мюзикла, и войдет в рок-оперу «Башни Вавилона», работу над которой музыканты начали этой осенью.

Игорь Мельничук, Братья Гадюкины: «Я бы с улыбкой говорил о «Курве». История простая — надо идти голосовать и думать, кого ты выбираешь. Надо вспоминать историю каждого персонажа, который скакал по всем партиям и блокам, а теперь снова лезет к власти.
Создавая «Курву» сверхидеи или зверхзадачи мы себе не ставили. История ходит по кругу, а мы за ней, поэтому в политиции много людей, которым уже давно пора на свалку. Сейчас мы видим на уличных бордах избирательные рожи, что уже лет 10-15 не исчезают.
Мы провоцируем сегодня думать кого выбирать, чтобы завтра не ходить снова на Майдан, не бросать бутылки, не становились чтобы снова люди под пули.»

 

Павел Крахмалев, Братья Гадюкины: «Песня и клип о том, что важно начинать с себя и своей семьи. Спроси себя: почему ты не ходишь или ходишь на выборы, почему тебе все равно, кого выбираешь? Или почему ты собственноручно выбираешь президента или депутата, а за полгода в фейсбуке пишешь, что «все пропало»? Ведь ты себе не доверяешь, собственному выбору.
Надо доверять себе, не быть равнодушными к своей судьбе и голосовать. Потому что сегодня много избранных среди незваных, но есть немало достойных людей, которым нужно дать возможность работать. Мы верим в молодое поколение «

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Сын вождя людоедского племени женился на одной из соплеменниц, а по окончании медового месяца сожрал ее. Точно так же поступил он со второй женой, третьей, четвертой. Когда очередь дошла до очередной жертвенной невесты, та пала на колени перед отцом и взмолилась:
– Папа, я не хочу за него замуж! Он уже четырех жен съел!
– Не плачь, дочка, – попытался утешить ее отец. – Ест – значит любит.

Битва за рынок земли

Битва за рынок земли

С земельным рабством и крепостным правом нужно заканчивать сегодня, а не через год
Исландский альтинг — старейший парламент Европы

Исландский альтинг — старейший парламент Европы

Перед зданием парламента стоит расколотый камень, на котором написано: "Если правительство нарушает права людей, восстание - их священное право и…