Вы находитесь:  / Политика / Британец осужден на пять лет за террористическую деятельность против Украины на Донбассе

Британец осужден на пять лет за террористическую деятельность против Украины на Донбассе

Ben Stimson

Британский суд впервые признал гражданина своей страны виновным в террористической деятельности против Украины на стороне российских и пророссийских бандформирований на Донбассе.

Благодаря британским журналистам, в поле зрения стецслужб Ее Величества в 2015 году попал пророссийский наемник Бенджамин Стимсон . В октябре 2015 года Бенджамин Стимсон дал интервью Би-би-си в районе Дебальцево. Съемочная группа встретила его недалеко от передовой. Тогда он сказал журналистам, что примкнуть к боевикам его побудили телерепортажи о крайне правых на Украине.

Стимпсон был задержан в аэропорту Манчестера в конце ноября 2015 года – как только он вернулся в Великобританию. В начале 2016 он был занесен в Чистилище сайта Миротворец.

Суд в Манчестере в июле 2017 года приговорил Стимпсона к пяти годам и четырем месяцам тюрьмы за участие в террористической деятельности против Украины на стороне российских и пророссийских бандформирований на Донбассе.

Ну, и как обычно, попав в руки правосудия, наемники рассказывают на суде, Стимпсон тоже не стал исключением:

На суде Бенджамин Стимсон отрицал свое участие в военных действиях. По его словам, он провел на востоке Украины четыре месяца, работая водителем скорой помощи. Судя по материалам дела, во время его пребывания в Донбассе британец провел несколько недель в больнице из-за проблем с желудком, а затем довольно много времени находился в тыловом расположении формирований ДНР, лишь эпизодически выезжая на передовую.

 

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Анекдот

Роман Бессмертный: если Украина на видеоконференции ТКГ предложит людей в Консультативный совет, вряд ли Зеленский до нового года добудет президентом

Роман Бессмертный: если Украина на видеоконференции ТКГ предложит людей в Консультативный совет, вряд ли Зеленский до нового года добудет президентом

Президент Зеленский и руководитель Офиса Ермак заглотнули русскую наживку, и теперь ее или вырвут вместе с потрохами, или их за…
Ермак, которого Зеленский считал надежной стеной, оказался еще хуже Богдана

Ермак, которого Зеленский считал надежной стеной, оказался еще хуже Богдана

Иллюзии Зеленского относительно своих возможностей во главе государства, похоже, не просто развеялись, а стали перерастать в догадку, те, кто предлагает…