Вы находитесь:  / История / Бронеавтомобиль Panhard AML-90

Бронеавтомобиль Panhard AML-90

Panhard AML-90
В советских бронетанковых войсках место такой технике вряд ли бы нашлось. В послевоенный период в армии высшие руководящие должности занимали люди хорошо помнившие 41 год. Они хорошо помнили, как горели советские БА-6, 10, в которых погибали их товарищи. Поэтому как только заходила речь о тяжелом или среднем бронеавтомобили, сразу звучал ответ — нет. Только танки, и никаких вариантов.

А вот у союзников имелся совсем другой опыт применения такой технике. Бронеавтомобили союзников были технически совершеней, а главное условия и театр боевых действий позволяли удачно применять тяжелые БА.

Имелся такой опыт и у французской армии. Долгое время на вооружение стояли БА Ferret Daimler. Но к началу шестидесятых эти бронеавтомобили поизносились и морально устарели. Французы начали разработку нового семейства бронеавтомобилей. Разработкой проекта занималась фирма Panhard, занимавшаяся подобной темой еще до войны. Одним из вариантов этого семейства стал тяжеловооруженный AML-90.

Автомобиль пошел в серийное производство в 1965 году. Не смотря на довольно субтильные размеры AML-90 имел очень мощное вооружение. В башне HE90-7 установлены 90-мм танковая пушка (с боекомплектом 20 шт. снарядов) и 7,5-мм зенитный пулемёт AA-52 (с боекомплектом 2000 патронов). Экипаж бронеавтомобиля три человека.Толщина брони 10 мм. На более поздних модификациях толщина брони башни была увеличена до 12, позже и до 15 мм.

Автомобиль полноприводный, подвеска независимая, пружинная. Двигатель 4HD «Panhard» четырехцилиндровый, оппозитный, воздушного охлаждения, мощностью в 78 л.с. В восьмидесятые часть AML-90 переоснастили дизельными двигателями Peugeot ХD-3Т.

На службе пятой республики.

Все армия и жандармерия получили 5 тысяч AML-90. В Европе они должны противостоять советской угрозе. Понятно, что такие не шибко хорошо защищенные бронеавтомобили вряд ли могли сдержать советскую танковую лавину. Им отводилась вспомогательная роль. В основном действия из засад. Еще подразделения AML-90 должны были вводить в заблуждение противника на предмет наличия на данном участке фронта танков. С большого расстояния AML-90 можно было принять за танк. Но главная задача это рейды в тыл противника. Отличная подвижность БА способствовала этому. К тому же AML-90 можно было перебрасывать по воздуху тяжелым вертолетом.

В ходе эксплуатации БА повергался модернизации. Самая серьёзная модификация это AML 90 Lynx — вариант с 90-мм орудием GIAT F1 в новой башне от фирмы «Испано-Сюиза», установленным прибором ночного видения и лазерным дальномером.

Ну и конечно разнообразные миротворческие и не очень операции французской армии. Против повстанцев,у которых из тяжелого оружия только РПГ или миномет, AML-90 оказался очень эффективен. Мощная, 90 мм пушка могла с большого расстояния расковырять любую цель. А эскадрон из 12-15 бронеавтомобилей AML-90 на дистанции 3000 м способен был осуществлять артиллерийскую поддержку своих войск, эквивалентную арт.огню батареи из шести 105-мм гаубиц.

Экспорт.

Недорогой но мощно вооруженный бронеавтомобиль стал для многих небогатых стран заменой танков. Более дорогих в эксплуатации. География экспорта AML-90 широка и обширна. От Ирландии и Израиля до Сальвадора и Аргентины. Особо много AML-90 осело в Африке. Кения, Нигерия, Чад и другие страны Черного континента.

Но особенно много AML-90 имелось в Южной Африке. Эта страна купила лицензию на производство это БА и выпускала его в приличных количества. Южнофраникаский вариант AML-90 гордо назывался Eland. Всего южноафриканцы произвели 1300 Eland. Часть экспортировали в дружественные страны, в частности Родезию. По началу южноафриканские БА мало отличались от французских. Но с появлением Eland Mk 7 появилась масса отличий. БА получил новый дизельный двигатель водяного охлаждения. В результате этого корма бронеавтомобиля претерпела изменения, слегка увеличилась база. Появилась командирская башенка.

Солдат многих войн.

Несмотря на несерьёзный вид AML-90 поучаствовал во многих конфликтах.

Первыми пришлось понюхать пороху израильским AML-90. Израиль в шестидесятые ходил тандемом с Францией и активно закупал французскую технику. Закуплены были и AML-90 для усиления парашютно-десантных бригад Израиля. Но израильтяне быстро выяснили, что перебрасывать ветролтом AML-90 можно, но только без топлива и вооружения. Что ЦАХАЛ не устраивало вовсе и от дальнейших закупок отказались. А те AML-90 что остались приняли участие в войне 1967 и 1973 года.


В начале семидесятых Ливан закупил несколько десятков AML-90. В 1975 году в этой стране вспыхнула гражданская войны. На протяжении всех боевых дейсвий AML-90 использовались всеми противоборствующими сторонами.


Особенно широко использовали свои Eland южноафриканская военщина. Вообще армия ЮАР очень поднаторела в использовании колесной техники и порой использовала ее даже лучше чем гусеничную. Во всех войнах, что вела ЮАР в семидесятые и восьмидесятые участвовали Eland. Особенно они прославились в войне против Анголы. Там Eland почти на равных сражались против Т-34 и Т-55. Что и не удивительно. Качество подготовки ангольских экипажей было крайне плохим. Лучше дело обстояло у кубинцев, воевавших на строне правительства Анголы, но и им доставалось от южноафринцев.


В 1978 году AML-90 сыграли решающею роль в подавлении французскими войсками мятежа в Чаде. 30 мая командование французскими войсками решно провести рейд против сепаратистов генерала Уэддея. Противник был сосредоточен в городе Джедаа. На рассвете 31 мая французские войска тремя колоннами атаковали город. Действия пехоты поддерживали AML-90. К вечеру пригород Джедаа был захвачен. Всю ночь город бомбили французские штурмовики «Ягуар». С земли по противнику вели беспокоящий огонь гаубичная батарея и AML-90. На утро войска возобновили наступление. Так у повстанцев имелись в большом количестве ПЗРК «Стрела» использовать штурмовые вертолеты было нельзя. Их заменили AML-90. Бронеавтомобили огнем свои мощных пушек подавляли оборону противника, давая пехоте беспрепятственно продвигаться вперед. К вечеру город был захвачен, противник уничтожен. Французы потеряли несколько человек убитыми и ранеными.

ойна за Фолклендские острова славы AML-90 не добавила. Аргентинцы перебросили на острова 20 бронеавтомобилей, но использовать их в полной мере не смогли из-за специфики местности. Любопытно лишь одно. AML-90 пришлось столкнутся в бою с аналогичными БА FV101 Scorpions и FV107.


Активно использовались AML-90 в Сальвадоре против повстанцев-марксистов. Здесь эти бронеавтомобили отметились в карательных операция против крестьян, армия Сальвадора проводила тактику выжженной земли в борьбе с партизанами. Не мало деревень было стерто огнем пушек AML-90.




Встреча французской и советской бронетехники порадила вот такого мутанта.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )