Вы находитесь:  / Аналитика / Будапештский меморандум Украину уму не научил, так и на Минский не надо надеяться

Будапештский меморандум Украину уму не научил, так и на Минский не надо надеяться

слава рабинович

Подпись со стороны России ничего не стоит

Российский финансист Слава Рабинович считает, что война в Украине закончится только тогда, когда украинская армия при поддержке партизан будет побеждать противника.

Российский экономист Слава Рабинович считает, что переговоры о мире с Россией для Украины невозможны, так как российское руководство изначально не нацелено на мирное урегулирование. Об этом он заявил в комментарии изданию «ГОРДОН».

«При любых обстоятельствах невозможно договориться со стороной, которая изначально не хочет договариваться. А поскольку у России есть четкие интересы по дестабилизации Украины, то, конечно, прекращение огня – это очень важная вещь для того, чтобы не было жертв», – считает Рабинович.

Экономист считает, что для завершения войны украинской армии необходимы военные успехи.

«Но война в Украине прекратится тогда, когда Вооруженные силы Украины будут иметь военные победы, дай Бог, при адекватном вооружении, американском или каком-то еще, и когда местное население окажет сильное сопротивление. Не так, как это было в Крыму, где позорным образом отдавали территории, а так, чтобы партизаны вместе с ВСУ силовым путем не давали захватывать территории. К этому нужно готовиться Украине с точки зрения защиты своей страны, а надеяться на переговоры с террористами и на какие-то филькины грамоты со всякими Минскими меморандумами просто попусту. Если Будапештский меморандум не научил Украину уму-разуму, то хоть сейчас надо было все-таки учиться», — отметил экономист.

«Подпись со стороны России ничего не стоит. Там нет подписи со стороны Путина. Путин контролирует всяких там Гиви и Моторол? Кидая дикое количество отморозков на Донбасс, он их не контролирует», – считает Рабинович.

Переговоры в Минске 11–12 февраля длились около 17 часов. В них, кроме Порошенко, участвовали президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. В результате были согласованы два документа – декларация «Нормандской четверки» и «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений».

В частности, стороны договорились о прекращении огня с 15 февраля и постепенном отводе тяжелой техники. Кроме того, в документе идет речь об обмене пленными и восстановлении Украиной контроля за восточной границей до конца текущего года.

Лидеры донецких и луганских боевиков Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, которые участвовали в заседании контактной группы, вначале отказались подписывать подготовленные «Нормандской четверкой» документы, но затем таки поставили свои подписи. Позже они заявили, что дают Украине последний шанс, чтобы в стране изменили Конституцию и отношение к Донбассу.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Сын вождя людоедского племени женился на одной из соплеменниц, а по окончании медового месяца сожрал ее. Точно так же поступил он со второй женой, третьей, четвертой. Когда очередь дошла до очередной жертвенной невесты, та пала на колени перед отцом и взмолилась:
– Папа, я не хочу за него замуж! Он уже четырех жен съел!
– Не плачь, дочка, – попытался утешить ее отец. – Ест – значит любит.

Мученик Михо: Причины гонений на Саакашвили

Мученик Михо: Причины гонений на Саакашвили

Из уст Саакашвили прозвучал призыв к захвату власти. Речь шла о прямом штурме, и на это власть решила ответить.
Выравнивание позиций. Сколько населенных пунктов ВСУ освободили в последние дни

Выравнивание позиций. Сколько населенных пунктов ВСУ освободили в последние дни

Если поначалу такие действия преподносились как инициатива "снизу", то после визита Муженко в освобожденное Гладосово, сомнения в организованности продвижения отпали…