Proect Contro
Ви тут:  / Політика / Будут ли применены к РФ новые санкции за Крымский мост

Будут ли применены к РФ новые санкции за Крымский мост

В связи с открытием Крымского моста не стоит ожидать дополнительного импульса к введению новых санкций против России.

Такое мнение в  выразил экс-министр Украины Владимир Огрызко.

«Думаю, что Запад традиционно ограничится «глубокой обеспокоенностью», пожурит Москву и смирится. То есть дальше «глубокой обеспокоенности» дело вряд ли зайдет. И, помимо тех санкций, которые уже введены американцами и европейцами, вряд ли следует ожидать новых. США и Европа лишь точечно влияют на некоторые лица или структуры в РФ. В целом, я не вижу особой активности Запада в этом плане», — отметил дипломат.


Он добавил, что общая с украинской позиция ведущих стран мира по вопросу возведения моста через Керченский пролив имеет политическое значение, но вряд ли Украина сможет получит от этого какие-то дивиденды.

«Безусловно, это хорошо, что ЕС и США единогласно осудили сам факт этого строительства, которое нарушает все международные морские конвенции. Можно ли от этих заявлений и общей позиции получить какие-то практические дивиденды? К сожалению, нет. Но мы должны использовать сам факт этой поддержки, чтобы все-таки усилить юридическую позицию Украины в контексте исков против России и требований возмещения ущерба, который был нанесен нашей стране действиями РФ», — резюмировал Огрызко.

Источник

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

Операции влияния Кремля: Выработка механизмов противодействия для стран Восточного партнёрства

Операции влияния Кремля: Выработка механизмов противодействия для стран Восточного партнёрства

Проблема в первую очередь состоит в том, что мы чаще всего пытаемся действовать реактивно и реагируем постфактумно. Нам необходимо больше…
Компанія «Інгуар» запропонувала концепт універсальної платформи переднього краю

Компанія «Інгуар» запропонувала концепт універсальної платформи переднього краю

Машина може бути обладнана мінометним протитанковим комплексом, протитанковим комплексом «Амулет», кулеметами та іншими видами озброєння