Вы находитесь:  / Политика / Бунт против полицейских на Николаевщине

Бунт против полицейских на Николаевщине

Николаевщина
Разъяренные жители Кривого Озера едва не перевернули автозак, в котором увозили шестерых полицейских, подозреваемых в убийстве

В райцентре Кривое Озера на Николаевщине продолжаются волнения, связанные с убийством сотрудниками отделения полиции местного жителя Александра Цукермана.

Настоящее сражение разыгралось возле Кривоозерской прокуратуры. Все шестеро полицейских по постановлению следователя были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Было принято решение об этапировании их в Николаев. Однако, возле прокуратуры собрались несколько сотен жителей Кривого Озера, полных решимости учинить самосуд над подозреваемыми в убийстве. Когда задержанных начали выводить из прокуратуры, люди накинули на них, несмотря на полицейский кордон. Раздавались крики: «Убийцы», каждый пытался пнуть, ударить задержанного или хотя бы плюнуть в них.

В результате некоторые из шестерых задержанных получили телесные повреждения. После того, как всех погрузили в автозак, толпа начала раскачивать автомобиль и только чудом его не перевернула.

В процессе столкновения несколько сотрудников полиции, пытавшихся обеспечивать порядок, получили телесные повреждения.

В настоящее время жители Кривого Озера собираются возле райотдела полиции. Люди требуют, чтобы к ним вышел начальник отдела полиции. Здание райотдела окружено цепочкой полицейский, экипированных в каски и бронежилеты с дубинками.

Раздаются призывы о штурме. Люди говорят о том, что будет «вторая Врадиевка».

Возле ворот переговоры с собравшимися пытается вести заместитель начальника ГУ Нацполиции в Николаевской области полковник полиции Артур Гаспаров. На месте находится также заместитель прокурора области Степан Божило.

Замглавы ГУНП в Николаевской области Артур Гаспаров рассказал, что пока проводятся первоочередные следственные действия, а шестеро полицейских, которые могут быть причастны к смерти Александра Цукермана, дают свои показания относительно случившегося. Также Гаспаров рассказал, что Цукерман лопатой разбил автомобиль такси на котором приехал, а также бросался с ней и на сотрудников полиции, которые прибыли на вызов.

В то же время, по словам зампрокурора Николаевской области Степана Божило, правоохранители на данный момент не задержаны, а в Николаев их вывезли для их же безопасности.

Как сообщалось, в ночь на 24 августа в Кривом озере погиб 31-летний Александр Цукерман. Примечательно, что версии причин его гибели, представленная местными жителями и правоохранителями, существенно расходится.

Горожане утверждают, что полицейские приехали по вызову супруги погибшего и забили мужчину до смерти на глазах его матери, супруги и двух детей.

В отчете Нацполиции значится, что к правоохранителям изначально обратился таксист, сообщивший, что Цукерман ограбил его, а потом позвонила и жена. Когда они прибыли к дому погибшего, супруга Цукермана умоляла защите, в связи с чем полицейские применили меры физического воздействия и наручники, после чего мужчине в какой-то момент спало плохо, и он скончался до прибытия кареты скорой медицинской помощи.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

- В чём разница между РФ и ИГИЛ?
- ИГИЛ берёт на себя ответственность даже за те теракты, которые не совершала, а РФ не берёт на себя ответственность даже за те, что организовала и провела лично.

На Донбассе попал в плен очередной «ихтамнет»

На Донбассе попал в плен очередной «ихтамнет»

22-летний российский контрактник Виктор Агеев 24 июня был взят в плен украинскими военными в Луганской области Украины. Агеев, как следует…
«Эхо Москвы» заговорит по-украински

«Эхо Москвы» заговорит по-украински

Ведущий "Эха" Матвей Ганапольский пошутил, что радиостанцию за эфиры на украинском закроют Ведущие радиостанции "Эхо Москвы" объявили о запуске передачи…