Вы находитесь:  / Политика / C момента заключения Минских договоренностей пророссийские силы захватили 28 населенных пунктов

C момента заключения Минских договоренностей пророссийские силы захватили 28 населенных пунктов

Джон Хербст
Бывший посол США в Украине Джон Хербст считает, что военная агрессия России расшириться за пределы Украины, если ее не остановить.

Об этом он сказал в интервью корреспонденту Грузинской службы Голоса Америки.

По словам Хербста, Россия ведет войну против Украины и «пытается это делать скрытно, однако у неё плохо получается».

«Это – часть политики Кремля, которая приведет к агрессии за пределами Украины, если Россию не остановить сейчас», – считает бывший посол.

Он считает, что в данном случае нужны более жесткие санкции США и Европейского союза против России. По данным Хербста, с момента заключения Минских договоренностей в феврале пророссийские силы на востоке Украины оккупировали еще 200 кв. км территории, захватили 28 населенных пунктов, убили 178 украинских военнослужащих.

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. Украина и страны Запада считают полуостров оккупированной территорией и ввели ряд санкций в отношении России. Также Украина и Запад обвиняют Российскую Федерацию в поддержке пророссийских сепаратистов на Донбассе, где с весны 2014 года проходит антитеррористическая операция. Москва эти обвинения отвергает и заявляет, что на востоке Украины нет ее военных, но есть «добровольцы».

Джон Хербст – один из самых последовательных в Вашингтоне сторонников решительных действий США относительно агрессии России против Украины. В прошлом профессиональный дипломат, посол США в Украине и Узбекистане, Хербст руководил Центром сложных операций в Университете национальной обороны США, возглавлял офис координатора по реконструкции и стабилизации при госдепартаменте. Сейчас Хербст руководит Центром Евразии Дину Патрисиу в Атлантическом Совете – влиятельной неправительственной организации.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )