Вы находитесь:  / Политика / Чалый признал, что год назад «инертные» симферопольцы не смогли обойтись без «помощи из Москвы»

Чалый признал, что год назад «инертные» симферопольцы не смогли обойтись без «помощи из Москвы»

симферополь
Спикер «Законодательного собрания» Севастополя Алексей Чалый высказал свое возмущение по поводу того, что события, связанные с аннексией Крыма, принято отсчитывать с 27 февраля 2014 года. По его словам, все началось 23 февраля в Севастополе.

«Увы, сейчас очень много распространяется ложной информации относительно того, что происходило во время революции. Меня глубоко оскорбляет, когда СМИ пишут, будто бы все началось 27 февраля, когда было взято здание Верховного совета Крыма. Севастопольское восстание 23 февраля остается почти за кадром», – сказал Чалый в интервью сайту «Русская идея».

«А между тем, мы фактически сами сместили прежнюю власть, и к нам уже 25-го вечером приходили крымчане, которые просили дать им 3-5 автобусов с севастопольцами, говоря так: «Как только в Симферополе увидят людей из Севастополя, мы там всех порвем». Потом, как известно, из этого ничего не получилось. Не вышло у симферопольцев все сделать так, как это произошло в Севастополе. Им потребовалась помощь из Москвы», – поведал Чалый.

Отметим, что ранее Игорь Гиркин (Стрелков), гражданин России и один из руководителей признанного официальным Киевом террористическим формирования «ДНР», в эфире программы на российском интернет-телеканале «Нейромир-ТВ» признался, что «ополченцы» собирали депутатов Верховной Рады Крыма, «чтобы загнать их в зал» для голосования за скандальные решения. Фрагмент передачи вызвал живое обсуждение среди пользователей социальных сетей.

В конце февраля, начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

После этого США и Европейский союз ввел ряд экономических санкций в отношении России. Запад продолжает настаивать на том, что Крым является частью Украины.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )