Вы находитесь:  / Аналитика / Чего добивается Россия крестным ходом

Чего добивается Россия крестным ходом

крестный ход
И как Украине помешать ее планам

Провокации, подобные сегодняшнему крестному ходу, впервые возникли вовсе не в Украине. Аналогичные действия не редкость для стран, где некие внешние или внутренние силы пытаются дестабилизировать ситуацию и разжечь конфликт.

Главное, что нужно понимать – эти силы организовывают подобные акции не для того, чтобы что-то доказать. Их цель – мобилизация своих сторонников и сочувствующих. И чем выше уровень «внешних репрессий» в отношении этой группы, тем мощнее мобилизация.

— Вы представитель Московского патриархата?
— Так точно!

Соответственно, наша главная цель должна заключаться в том, чтобы не допустить противостояния и драк, поскольку именно этого ждут участники крестного хода. Это позволит им в следующий раз вывести на улицы гораздо больше людей.

Критически важно избежать противостояния и еще по одной причине, объясняющей, почему такая провокация имеет место именно сейчас. В данный момент мы наблюдаем обострение ситуации на фронте, так как Украина не идет на российский сценарий выборов на оккупированных территориях. А каждый раз, когда Россия чувствует, что ей не удается давить на Украину дипломатическим путем, она усиливает давление на фронте.

Соответственно, властям РФ очень важно показать, что продолжение войны в Донбассе необходимо. А для того, чтобы убедить в этом население, нет способа лучше, чем показать разбитые иконы и обиженных православных на улицах Киева. Они должны продемонстрировать своим гражданам, что Россия действует правильно, а в Киеве хунта, притесняющая православных русскоязычных граждан.

Это и есть вторая причина, по которой нам следует любой ценой избегать стычек и не допускать провокаций. С точки зрения политтехнологий лучшей реакцией было бы полное игнорирование, но это вряд ли возможно.

Нужно быть очень осторожными: нельзя исключать, что, если стычек не будет, их попытаются спровоцировать. Могут бросить гранату в толпу, сделать минную закладку или придумать еще что-нибудь подобное. Для того чтобы избежать подобных сценариев, полиция и заблокировала путь крестного хода. В данном случае это решение абсолютно правильное и логичное.

Избежать проблем непросто, но шанс у нас есть, поскольку присутствует понимание вышеупомянутых аспектов. Но не нужно думать, что крестным ходом все и закончится, поскольку данная стратегия демонстрирования миру, что «в Украине хунта», будет продолжаться. Провокации во время крестного хода могут оказаться не последними.

Сергей Таран

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Анекдот

“Российская агрессия против Украины”: в Чехии издали первое научное исследование российско-украинского конфликта

“Российская агрессия против Украины”: в Чехии издали первое научное исследование российско-украинского конфликта

Авторы работы ставили перед собой две задачи: пролить свет за кулисы путинской агрессии и сделать анализ развития ситуации в Украине
В Украину прибыли 250 американских военных инструкторов

В Украину прибыли 250 американских военных инструкторов

Группа военных из 27-й пехотной бригады армии США прибыла во Львовскую область для тренировки украинских военнослужащих