Вы находитесь:  / Политика / Чорновил: Тягнибок в силу семейных связей и кэгэбистского прошлого своего отца висит на крючке у ФСБ

Чорновил: Тягнибок в силу семейных связей и кэгэбистского прошлого своего отца висит на крючке у ФСБ

Чорновил
По мнению экс-нардепа, бывшего члена Партии регионов Тараса Чорновила, Россия на 100% знала, что произойдет 31 августа под Верховной Радой в Киеве, поэтому могла позволить себе сделать передышку на Донбассе, чтобы акцентировать внимание мировой общественности на событиях внутри самой Украины.
О внесении изменений в Конституцию Украины, столкновениях под Верховной Радой, возможном сотрудничестве лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока с ФСБ РФ, международных переговорах в формате «без Путина» и других факторах, оказывающих влияние на происходящее на Донбассе, рассказал в комментарии изданию «ГОРДОН» экс-народный депутат, бывший член Партии регионов Тарас Чорновил.

События под Верховной Радой и внутри нее имели очевидное влияние на то, что сейчас происходит на востоке Украины. Но не только они, есть и другие факторы. В первую очередь – фактор отношения к Путину и более жесткой позиции Запада.

Америка сравнила Россию с армией ИГИЛ, Европа решилась наконец-то продемонстрировать Путину полное откровенное неуважение – это проведение переговоров в формате «без Путина» и его постановка перед фактом по событиям.

Это вызвало у России абсолютно понятную реакцию: истерика Лаврова, и они начали врать, что вообще это не нормандский формат, а там просто пообщаться решили другие лидеры. Мол, это их дело, а нормандский формат – только с Путиным. Но сигнал они проглотили, и к России отношение теперь другое, и меньше страха перед ней.

Принятие этих изменений было очень невыгодно России. Мы это видели. Но Запад очень четко акцентировал, что он принимает эти решения как абсолютно правильные и приемлемые: и изменения в Конституции, и законодательство по поводу местного самоуправления на оккупированных территориях. Этого им достаточно, и в этой ситуации быть одной против всех России, конечно, сложнее.

К тому же, они постоянно использовали позицию Германии, которая сводилась к следующим словам: «Германия – федеративное государство. Почему Украина не может быть федеративной?» Сейчас Германия признала, что Украина не может быть федеративным государством. На этом вопрос закрылся.

Принятие этих изменений было торпедировано, частично – Россией. С другой стороны, им не оставалось ничего другого, кроме как понять, что это уже консолидированная позиция, и воевать против нее будет намного сложнее. Это тоже сыграло свою роль.

Россия давным-давно хочет, чтобы события перенеслись с фронта вглубь Украины, чтобы здесь происходило все: и кровопролитие, и недоразумения, и междоусобицы. Главное – чтобы все это делалось руками тех политических сил, которые не будут с ней связаны: украинских ультрас. Я убежден на 200%, что в России очень хорошо знали, что будет происходить под Верховной Радой.

Я не хочу сказать, что «Свобода» работала напрямую с Россией, но у меня есть основания считать, что Тягнибок в силу семейных связей и кэгэбистского прошлого своего отца висит на крючке у ФСБ. Я в этом почти убежден, но я не могу этого утверждать.

Россия на 100% знала, что будет происходить под Верховной Радой, и все акции «Свободы» были каким-то образом координированы. Поэтому она могла сделать передышку на Донбассе, чтобы оттенить и более четко показать, что творится внутри самой Украины.

Если бы они (пророссийские террористы) 1 сентября обстреляли украинские населенные пункты, и – не дай Бог! – в какой-то школе погибли бы дети, весь мир сейчас говорил бы об этом. А так он обсуждает, что в Украине чуть ли не гражданская война, и как здесь «ура-патриотические» организации воюют против власти.

Это же самый лучший подарок для России! Они там были бы полными идиотами, если бы «смазали» картинку, которую «нарисовала» для всего мира «Свобода» своими глупыми обстрелами. Никакой обстрел на востоке и никакая атака не дала бы для России такого позитивного эффекта, как дала «Свобода» под Верховной Радой.

А дальше у нас одно из двух. Если эта власть может защищать себя от внутреннего врага, то еще до конца недели мы увидим сообщение Минюста о передаче в суд представления на отмену регистрации ВО «Свобода», узнаем об аресте Тягнибока и группы лиц, как узнаем и о роспуске батальона «Січ». Но если власть не в состоянии защититься, рано или поздно у нас будут такие междоусобицы в стране, что нужно будет паковать чемоданы и уезжать.

Российская агрессия на востоке будет цветочками в сравнении с тем, что будут творить всякие идиоты внутри страны. Это очень хорошо, что мы не Россия, что мы любим критиковать и умеем относиться к своей власти скептически, но когда народ готов поддержать любого мерзавца, авантюриста и убийцу, если он расскажет, что власть плохая, эта страна безнадежна. Пока, слава Богу, таких признаков нет, но что будет дальше – Бог его знает.

Алексей СТУКАЛО

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Анекдот

Джон Хербст: Многие российские олигархи посетили Вашингтон за последний месяц, опасаясь усиления санкций

Джон Хербст: Многие российские олигархи посетили Вашингтон за последний месяц, опасаясь усиления санкций

Именно в эти дни они опасаются части того закона, который Конгресс принял летом
Чем занимались и где жили дочери митохондриальной Евы

Чем занимались и где жили дочери митохондриальной Евы

«Праматерей» у нас было несколько, но самая известная из них, «митохондриальная Ева» — женщина, которая была общим предком всех ныне…