Proect Contro
Ви тут:  / Аналітика / Что разрешает и что запрещает принятый закон об открытии рынка земли

Что разрешает и что запрещает принятый закон об открытии рынка земли

Давайте поговорим про земельный закон, за который вчера проголосовали (в том числе) и фракция «ЄС».

Странно конечно, если мы смотрим на ситуацию, то видим только сегодняшние события. И совсем забываем про вчера и позавчера. А может не забываем. Просто лень открыть предыдущую страницу. Это же вспоминать, читать, думать. Да ну его нах…

И всё же. Давайте пойдём простым логическим путём. Вместе пойдём. Ещё пару месяцев назад Слуги всячески пытались протянуть закон про землю. Несколько раз заходили с разных сторон и никак. Рассказывали красивые рассказы, пели «военные песни» о том, что этот закон нам же во благо. Но мало кто им верил. Ведь их цель была видна даже привокзальному Бобику. Прикрываясь привычными сказками про общее благо и про кінець єпохи бідності сделать финт ушами. Продать с молотка самый жирный и как следствие лакомый кусок — земли государственной собственности, и тем самым закрыть дыру в бюджете. Огромную такую дыру размером с жопу африканского слона. (Не индийского, он меньше чем африканский). Именно поэтому в том числе Порошенко и депутаты от ЄС в один голос говорили нечто следующее, «Да, нам нужен рынок земли. Честный и прозрачный. Но вот базар земли, читай дерибан государственных земель (и полигоны тоже) мы поддерживать не будем!». Были поданы соотвествующие правки, которые и были учтены.

Тот закон, который проголосовали вчера (хотя Слуги народа морозились до последнего) как раз и запрещает продажу сельскохозяйственных земель государственной и коммунальной собственности. А ещё даёт приоритетное право купить или продать землю имеют физические лица. А потом уже юридические. Но вот продавать землю иностранцам или нет, вернее дать ли им такое право, решат на референдуме. Так что плохого в законе, который в первую очередь защищает интересы государства, а во вторую даёт право землевладельцам распоряжаться своей собственностью? Здесь я напишу слово ВНИМАНИЕ! Право, а не обязанность. Разницу чувствуете?! Если кто-то не понял, объясню на пальцах. У вас есть лишняя жилплощадь. Квартира доставшаяся в наследство от бабушки и дедушки. Вы имеете право продать её, сдать в аренду, подарить. Но совершенно не обязаны это делать. Так понятно?

И конечно же вишенка на тортик. Меня откровенно порадовала вчерашняя истерика кремлевского блока. Сколько пафоса. Сколько надутых щёк. Сколько громких слов про обездоленный народ. Всё это было сделано ради ОДНОЙ цели. Любой ценой не дать проголосовать даже за такой, со всех сторон усечённый закон. А почему? А потому что принятие земельного закона, снимает ещё одну преграду перед финансовой помощью от МВФ, без которой экономике звездец. (Той самой экономике, которую радостно так прихлопнули медным тазом наши дорогие… очень дорогие Слуги). Знает ли об этом медведчуковская кодла? Конечно знает! Но у них на этот случай был свой план. Когда экономика без поддержки МВФ упадёт в район плинтуса, радостно побежать за деньгами в кремль. А тут такая рыба обломида нарисовалась…

Ещё раз, кто не понял… Закон который вчера проголосовали, ЗАПРЕЩАЕТ продажу сельскохозяйственных земель государственной и коммунальной собственности. А это примерно 11 миллионов гектар. Ведь земля, это ресурс который не восполняется.

Олексій Петров

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

Ирина Аниловская: Или Зеленский станет украинским Президентом, или перестанет им быть

Ирина Аниловская: Или Зеленский станет украинским Президентом, или перестанет им быть

Точкой бифуркации станет момент выбора Зеленского между Украиной и Коломойским, между Украиной и Россией, между войной до победы и капитуляцией
Інформаційний наступ Росії

Інформаційний наступ Росії

Чи могли ми рік-два-три назад уявити, що Азаров, Портнов, Поклонська будуть зірками промосковських телеканалів?