Вы находитесь:  / Политика / Cтратегия РФ по разрушению Украины: конфедерация, организация искусственного «третьего Майдана» и свержение Порошенко

Cтратегия РФ по разрушению Украины: конфедерация, организация искусственного «третьего Майдана» и свержение Порошенко

132772_1_729x547

В рамках анализа политического процесса на временно оккупированной территории Луганской области фиксируется распространение среди пропагандистских СМИ РФ и пророссийских маргинальных организаций информации, содержащей пропагандистские месседжи касательно идеи т.н. «конфедеративного» государственного устройства Украины.

С этой целью российская сторона также использует деятельность организации «Союз политэмигрантов и политзаключенных», кремлевского пропагандиста и «политтехнолога» Сергея Маркова, и Игоря Плотницкого. Такого рода активность российских кураторов предполагает внедрение в Украине т.н. «переустройства на основе свободного волеизъявления граждан регионов на договорной основе».

Позиция РФ заключается в том, чтобы лишить Украину суверенитета и права на ведение независимой от Кремля внешней политики. При этом в данном проекте российская сторона отводит роль государственным институтам Украины сугубо в рамках контроля над тарифами, природными и экономическими богатствами.

Внешняя политика предполагает полную переориентацию на РФ. Для достижения указанной цели Кремль активно использует не только риторику пропагандистов, карманных маргинальных организаций и заявления лидеров «ЛДНР», но и деятельность части радикальных националистических организаций, финансируемых через структуры, аффилированные с Виктором Медведчуком.

Основная цель Москвы – организовать искусственный «третий Майдан» в Украине с целью свержения конституционного строя при участии («в темную» или прямыми способами) лидеров маргинальных ультраправых организаций и популистских сил. Развитием такого сценария по замыслу Кремля должны стать «босниизация» Украины или повторение сирийского сценария, после чего предполагается оккупация украинского государства и подстрекательство Венгрии, Польши и Румынии с целью активизации их деятельности в западных регионах украинского государства.

В этом контексте отмечается и активность польских ультраправых маргиналов (предположительно, могут иметь поддержку официальных органов власти РП и дипломатических структур) в вопросах «реституции» и увеличение венгерского присутствия на Закарпатье. С этой целью Кремль задействует всевозможные ресурсы по линии работы спецслужб, агентуры в странах ЕС и администрации президента РФ.

В связи с этим граждане Украины и, прежде всего, жители Киева должны проявлять максимальную бдительность и не поддаваться на призывы ультраправых сил, действующих в интересах Виктора Медведчука. Лозунги и призывы данных сил направлены на привлечение украинцев к участию в массовых беспорядках, направленных на свержение конституционного строя, используя агрессивную риторику. Необходимо четко осознавать, что публичные призывы, которые ранее использовали «Революционные правые силы», сегодня в видоизмененной форме становятся главным элементом риторики группы ультраправых активистов.

Массовые беспорядки и свержение конституционного строя, к чему призывает бывший актив «РПС», может привести государство к хаосу, экономическому и политическому коллапсу, образованию новых сепаратистских анклавов, к оккупации части территории государства, «сириизации» или «босниизации» Украины. При этом большой вопрос возникает к деятельности правоохранительных органов Украины, отвечающих за защиту национальной государственности. Фактически данные подразделения не уделяют надлежащего внимания противодействию деструктивным ультраправым и популистским силам, деятельность которых суммарно может привести к подрыву основ национальной безопасности и распаду украинского государства.

На данный момент времени российская сторона в наименьшей степени будет использовать открытые пророссийские проекты для подрыва национальной государственности Украины. Идеальная среда для активности российских спецслужб в текущий момент времени – это популистские силы, а также ультраправые движения, сформировавшиеся на базе «РПС».

Александр Никоноров

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

- В чём разница между РФ и ИГИЛ?
- ИГИЛ берёт на себя ответственность даже за те теракты, которые не совершала, а РФ не берёт на себя ответственность даже за те, что организовала и провела лично.

17 июня исполнилось 64 года немецкому восстанию

17 июня исполнилось 64 года немецкому восстанию

«Иван, убирайся домой!» После восстания 17 июня по распоряжению секретаря Союза писателей на Сталиналлее распространялись листовки, В которых сообщалось, что народ Потерял доверие правительства…
Сколько Россия готовилась к оккупации Крыма

Сколько Россия готовилась к оккупации Крыма

Генерал-лейтенант Юрий Аллеров рассказал о подготовке РФ к аннексии Крыма и настроениях жителей ОРДЛО Генерал-лейтенант ЮРИЙ АЛЛЕРОВ возглавляет Национальную гвардию…