Вы находитесь:  / Политика / Cтратегия РФ по разрушению Украины: конфедерация, организация искусственного «третьего Майдана» и свержение Порошенко

Cтратегия РФ по разрушению Украины: конфедерация, организация искусственного «третьего Майдана» и свержение Порошенко

132772_1_729x547

В рамках анализа политического процесса на временно оккупированной территории Луганской области фиксируется распространение среди пропагандистских СМИ РФ и пророссийских маргинальных организаций информации, содержащей пропагандистские месседжи касательно идеи т.н. «конфедеративного» государственного устройства Украины.

С этой целью российская сторона также использует деятельность организации «Союз политэмигрантов и политзаключенных», кремлевского пропагандиста и «политтехнолога» Сергея Маркова, и Игоря Плотницкого. Такого рода активность российских кураторов предполагает внедрение в Украине т.н. «переустройства на основе свободного волеизъявления граждан регионов на договорной основе».

Позиция РФ заключается в том, чтобы лишить Украину суверенитета и права на ведение независимой от Кремля внешней политики. При этом в данном проекте российская сторона отводит роль государственным институтам Украины сугубо в рамках контроля над тарифами, природными и экономическими богатствами.

Внешняя политика предполагает полную переориентацию на РФ. Для достижения указанной цели Кремль активно использует не только риторику пропагандистов, карманных маргинальных организаций и заявления лидеров «ЛДНР», но и деятельность части радикальных националистических организаций, финансируемых через структуры, аффилированные с Виктором Медведчуком.

Основная цель Москвы – организовать искусственный «третий Майдан» в Украине с целью свержения конституционного строя при участии («в темную» или прямыми способами) лидеров маргинальных ультраправых организаций и популистских сил. Развитием такого сценария по замыслу Кремля должны стать «босниизация» Украины или повторение сирийского сценария, после чего предполагается оккупация украинского государства и подстрекательство Венгрии, Польши и Румынии с целью активизации их деятельности в западных регионах украинского государства.

В этом контексте отмечается и активность польских ультраправых маргиналов (предположительно, могут иметь поддержку официальных органов власти РП и дипломатических структур) в вопросах «реституции» и увеличение венгерского присутствия на Закарпатье. С этой целью Кремль задействует всевозможные ресурсы по линии работы спецслужб, агентуры в странах ЕС и администрации президента РФ.

В связи с этим граждане Украины и, прежде всего, жители Киева должны проявлять максимальную бдительность и не поддаваться на призывы ультраправых сил, действующих в интересах Виктора Медведчука. Лозунги и призывы данных сил направлены на привлечение украинцев к участию в массовых беспорядках, направленных на свержение конституционного строя, используя агрессивную риторику. Необходимо четко осознавать, что публичные призывы, которые ранее использовали «Революционные правые силы», сегодня в видоизмененной форме становятся главным элементом риторики группы ультраправых активистов.

Массовые беспорядки и свержение конституционного строя, к чему призывает бывший актив «РПС», может привести государство к хаосу, экономическому и политическому коллапсу, образованию новых сепаратистских анклавов, к оккупации части территории государства, «сириизации» или «босниизации» Украины. При этом большой вопрос возникает к деятельности правоохранительных органов Украины, отвечающих за защиту национальной государственности. Фактически данные подразделения не уделяют надлежащего внимания противодействию деструктивным ультраправым и популистским силам, деятельность которых суммарно может привести к подрыву основ национальной безопасности и распаду украинского государства.

На данный момент времени российская сторона в наименьшей степени будет использовать открытые пророссийские проекты для подрыва национальной государственности Украины. Идеальная среда для активности российских спецслужб в текущий момент времени – это популистские силы, а также ультраправые движения, сформировавшиеся на базе «РПС».

Александр Никоноров

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )