Вы находитесь:  / Политика / Делайте то, для чего вас выбрали! Иначе мы вас поменяем

Делайте то, для чего вас выбрали! Иначе мы вас поменяем

Валерия Гонтарева

Как мы помним, Порошенко пришел к власти под лозунгом: «Выберем в одном туре!» Мы понимали, что страна в войне и нужен главнокомандующий. Мы надеялись, что ситуация начнет кардинально меняться и войне – конец. Не сложилось. Война обрела новые черты. Потом мы узнали, что нам нельзя провоцировать РФ на широкомасштабное вторжение. После этого мы шли на парламентские выборы под лозунгом обновления власти. Как оказалось, в парламент, по партийным спискам, пролезла куча непонятного контингента, за который никто и никогда не голосовал бы. Потом, уже с пессимизмом, ждали формирование руководства ВР и запуск Кабмина. И вот все позади, что же мы имеем?

К сожалению, имеем следующее. Все, кого мы выбрали — получили то, что хотели, а теперь пытаются нам рассказать, что все плохо, все развалено, а решение проблем будет за наш счет. Кто-то это говорит прямо, а кто-то через действия. Например, наш президент обещал закончить войну за часы – не закончил. Он же обещал прямую помощь Запада в борьбе с РФ. Прямой помощи нет, а ЛНР и ДНР до сих пор даже террористами не признаны! Мало того, мы до сих пор чем-то торгуем с РФ, а наши дипломаты – протирают штаны в Москве! Все это на совести президента. На его же совести и некоторые совершенно невменяемые кадровые решения.

На примере главы НБУ можно себе представить, насколько старыми мерками измеряется эффективность работы ключевых фигур во власти. Рухнувшая национальная валюта никоим образом не отразилась ни на судьбе главы НБУ, ни даже на ее риторике! Она так же хамовато рассуждает о том, что быдло перетопчется. Понятно, что война, трудности в экономике, но зачем назначать человека, который в этих условиях не умеет работать? Да только одно подозрение международных финансовых институтов в причастности ее структур к валютным спекуляциям, должны были повлечь отставку, как минимум! Нет, ничего подобного! Человек не компетентен и не на месте! А у самой совести нет уйти с поста. Вот такая креатура президента.

Теперь – генеральный прокурор. Это вообще – клинический случай. Если Гонтарева не имела широкой известности, то Ярема был на виду и кредит доверия у него был колоссальный. И что же он сделал? Не знаю, может здания на Ризницкой надо дезинфицировать? Может там зараза какая? Или экзорцизм там провести? Может духи злые там обитают? Этот орган власти вот уже скоро 20 лет живет в параллельной реальности. Масштабы коррупции там существующие, просто запредельны. Пан Пшонка в тоге Нерона – лучшая тому иллюстрация. Заметим, то, что давало возможность прокурорским работникам рассекать ночные просторы упитым в дупель на свежей иномарке и с 20 килобаксов в кармане, как недавно засветившийся «сотрудник», а именно: следствие тяжких преступлений и общий надзор, были отняты еще Конституцией 1996 года! Отняты, но не забраны! То есть, важнейший правоохранительный орган страны, 18 лет успешно ложил орган на Конституцию!

Кстати, это как раз тот орган, который должен был арестовать коррупционеров, жирующих в высших эшелонах власти, и который даже не думал этого делать! И вот сейчас из Генпрокуратры раздаются заявления о необходимости повышать жалование! А ничего, что ВВП упал на 12%? А ничего, что ни медикам, ни учителям жалование повышать не с чего? А ничего, что ваше жалование будет отжато через налоги у граждан? А вы не в курсе, что граждане категорически не довольны тем, что вы профукали все важные дела по прошлой власти, что не вычищены орлы Пшонки, что опять пьянючие прокуроры позорятся перед людьми и прессой? За что повышать?

И еще один момент, что-то генеральный прокурор скромничает и не рассказывает нам о численности работников прокуратуры, переметнувшихся к врагу! Я так думаю, что милиция и прокуратура должны просто идти по улице и извиняться перед всеми встречными за свое позорище!

Мы хотим видеть вменяемых, ответственных людей во власти, ответственных перед собой и народом, который делегировал им эту власть! За сотую часть того чванства и непрофессионализма, продемонстрированных этими деятелями, их нужно минимум – уволить! А если они уже успели напрочь оторваться от реальности, чтобы не уйти самим – выкинуть на улицу через люстрационный контейнер!

Господин президент, премьер, прокурорские, налоговые и прочие! Вы уже начали забывать, кто и как привел вас к власти! Вы уже заигрываетесь и можете вынудить напомнить вам об этом!

Люди вам не верят! А если не верят – будут и дальше получать зарплату в конвертах и не платить налогов. Гонтарева ограничила размер наличных сделок именно по этому? Вы не верите своему народу? А народ не верит вам! Он не хочет, чтобы его налоги шли на повышение жалования зажравшихся и зарвавшихся прокурорских! Он не хочет, чтобы вы опять пилили бюджет, который формируется их налогами! Они устали кормить проходимцев! Вы думаете — они жадные? Нет! Они восстанавливают справедливость! Они не доверяют свои деньги вашим наглым и жадным рукам! Они отдают их тем, кому доверяют и для тех, кого уважают! Они наполняют счета и склады волонтеров для армии, они помогают раненным и семьям погибших, они покупают снаряжение и медикаменты! Сами! Без ваших указаний! Часто – на последние!

И вам на это уже плевать? Ребята, нас больше и мы – смелее вас! Вы плюнете — мы утремся, но если мы плюнем – будете лететь аж за Ростов!

Так что – вычищайте кабинеты от бездарей и дураков, убирайте это позорное ГАИ с улиц, делайте то, для чего вас выбрали!

Иначе мы вас поменяем.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )