Вы находитесь:  / Аналитика / День нападающего Отечества

День нападающего Отечества

23 февраля
Любой праздник современного российского государства, связанный с военной темой, после агрессии В.В. Путина в Украине, начатый захватом российскими армейцами Крыма и его последующим аншлюсом, будет носить на себе оттенок не просто двусмысленности, а откровенной лжи.

Это относится и к сегодняшнему Дню защитника Отечества, и к готовящимся торжествам, посвящённым 70-летию завершения Второй мировой войны.

То, что гнойный нарыв советского реваншизма пролился в Украину, всего лишь показывает – разложение остатков СССР, формально сгинувшего почти четверть века назад, далеко ещё не завершено.

И то, что доставшиеся в наследство нашей стране советские формальные праздники всё ещё отмечаются — дополнительное тому свидетельство.

Повадка правящего в России начальства – делать соучастниками своей деятельности российское общество. В истории с войной В.В. Путина против Украины это и произошло – испачкали всех.

Первой жертвой пала российская армия, брошенная на захват Крыма – она послужила инструментом для подлого удара в спину переживающей политические трудности Украине.

Конечно, военные должны выполнять приказ. И они его выполнили. Но никакой доблести в том, что они сделали, нет. И выполнение приказа не является моральным оправданием для подлого захвата Крыма. Это наступательная через нашу границу, аморальная, нарушающая российский закон военная операция, к защите своей страны отношения не имеющая.

Вторая жертва деятельности российского начальства — растлённое государственной российской пропагандой общество. Оно, молчаливое, послушное или агрессивное, поддерживающее и захват Крыма, и войну против Украины, не может ссылаться на то, что его обманули. Это его аморального поведения никак не оправдывает. Думать нужно. И учиться понимать собственную историю.

А это именно то, чего ленивое и пугливое российское общество, по большей части делать не желает. Оно всё считает вместе с поддакивающим ему начальством, что можно дальше расслаблено плыть по течению, обмахиваясь от жары, словно ветками, картонными звёздами и красными флагами.

Но ведь в результате получается сплошная фальшь, обман. От этого погиб СССР, который не вышел защищать ни один человек – настолько он всем опостылел.

Между прочим, не то было в Российской Империи. Там-то как раз нашлись люди, которые не согласились с захватившими власть большевиками, подняли против них оружие.

Случилось это 22 февраля 1918 года. Тогда начался знаменитый «ледяной поход», ставший началом решительного вооружённого сопротивления большевикам на Юге России. Вчера в Санкт-Петербурге движение «Белое Дело» провело у Соловецкого камня на Троицкой площади памятную акцию. Оно же предложило вниманию граждан интересный документ – политическую программу генерала Л.Г. Корнилова. Тогда, в донских степях была горстка. И сегодня такая же горстка пришла почтить их память.

Наша Россия это – холодный океан равнодушия с редкими горящими огоньками совести. Была и есть.

Основная масса россиян, похоже, провела сегодняшний день в комфортно прицепленном к субботе-воскресенью выходном «защитно-отечественном» мягком вагоне. Поздравились, выпили, закусили и откинулись в кресла.

Дальше, дальше, дальше… На мчащем в слепое будущее поезде с самодовольным машинистом в паровозе.

Счастливого пути, страна! Станция «Великая Россия» осталась далеко позади — в неосмысленном прошлом. Следующая остановка – «Великие потрясения».

Алексей Мельников

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Анекдот

В Кишиневе состоялось открытие офиса НАТО

В Кишиневе состоялось открытие офиса НАТО

Направлениями деятельности Офиса станут содействие в укреплении обороноспособности Молдовы и противодействие кибернетическим и информационным атакам
Татуировка живыми бактериями, как датчик состояния здоровья человека

Татуировка живыми бактериями, как датчик состояния здоровья человека

Напечатанная "живая татуировка" из генетически модифицированных бактерий способна реагировать определенным образом на ряд заранее заданных факторов