Вы находитесь:  / Политика / Деолигархизация Украины: Принят закон о финансировании партий

Деолигархизация Украины: Принят закон о финансировании партий

ВР
С 1 июля 2016-го года финансирование наиболее поддерживаемых в Украине партий начнется из госбюджета. Такое решение приняла Верховная Рада 8 октября, проголосовав за соответствующий законопроект во втором чтении и в целом.

Верховная Рада: За и против

Данное решение принималось на грани – за закон, поданный тринадцатью народными депутатами Украины, проголосовали 229 нардепов из необходимых 226. В сессионном зале в момент голосования были зарегистрированы 324 народных избранника. Действительно, законопроект, нацеленный на борьбу с политической коррупцией, неоднократно поднимался в стенах украинского Парламента, но, вызывая множество прений и противодействия со стороны власть имущих, откладывался в долгий ящик. Закон предусматривает финансирование политических партий из госбюджета, на что будет выделено приблизительно 450 миллионов гривен в год или, по подсчетам народного депутата Сергея Лещенко, 80 копеек в месяц для каждого украинца. А также – ограничение на взносы физических и юридических лиц в поддержку партий.
Целью нововведения является помощь “партийному строительству” в Украине, невозможность “прихватизировать” партии со стороны большого бизнеса, а также желание обезопасить оппозиционные структуры от возможного прессинга тоталитарной власти. Но против выступили как раз представители тех политических сил, которые называют себя оппозицией действующей в Парламенте коалиции, – это радикалы Ляшко, “Оппозиционный блок”, депутатская группа “Возрождение”.

Коротко о законе

На государственное финансирование, согласно закону, могут рассчитывать те партии, которые получили не менее 2% голосов избирателей на последних очередных или внеочередных выборах в народные депутаты Украины. На сегодняшний день таких партий 10. Распределение средств будет осуществляться по следующему принципу: 10% годового объема госфинансирования поровну получат партии, прошедшие в Парламент, при условии, что количество представителей одной политсилы не превышает две трети. 90% финансирования разойдется пропорционально количеству действующих голосов, поданных в списках кандидатов в нардепы на последних выборах. Госфинансирование прекращается при условии непредоставления политической партией отчета об имуществе, доходах, расходах, тратах и обязательствах финансового характера в установленный законом срок. Либо если отчет представлен с грубыми нарушениями или содержит недостоверную информацию.
Политическая партия имеет право на компенсацию средств, потраченных на предвыборную агитацию на выборах народных депутатов Украины, если на последних выборах они участвовали в распределении депутатских мандатов. Максимальный размер избирательного фонда партии составляет 90 тысяч минимальных зарплат. К примеру, с 1 сентября минимальная заработная плата в Украине составила 1378 гривен, то есть партии максимально могут получить 124 миллиона гривен. Также будут выделяться средства и на статутную деятельность партий, финансирование которой рассчитывается по следующей формуле: 2% минимальной зарплаты, умноженные на количество избирателей, принимавших участие в выборах. Чтобы предупредить нецелевую растрату бюджетных средств, вводится их учет на банковских спецсчетах, причем перечислять их на избирательные фонды запрещено. Контролировать данные средства будет Расчетная палата и Национальное антикоррупционное бюро. Отчеты должны предоставляться ежеквартально, а доступ к ним будет иметь каждый украинец, поскольку публиковаться они будут и на официальных веб-порталах партий. Если партия не истратит все средства за год, они возвращаются в бюджет. Также законом предусмотрена ежегодная внешняя независимая аудиторская проверка.
Следует отметить, что “благотворительный” взнос со стороны юридических особ для поддержки той или иной политсилы не может превышать 800 размеров минимальной зарплаты, на сегодня это чуть больше миллиона гривен. Со стороны физических лиц – 400 минимальных зарплат, то есть полмиллиона гривен. Более того в отчетах должно быть четко указано, кто и когда “дарил” данные взносы, а также все персональные сведения “благотворителя”. В случае нарушения законодательства предусмотрены санкции, вплоть до тюремного заключения виновных.
Ряд экспертов и политиков уже назвали закон действенным способом очищения украинской политики от олигархического влияния и лоббирования бизнес-интересов, а с принятием закона заканчивается эпоха олигархических партий. К примеру, известный блоггер и журналист Олег Леусенко написал следующее:
– Сделан первый шаг к деолигархизации украинского постсовкового кланового политикума. Общественность и СМИ получают рычаги для более структурированного и прозрачного мониторинга связей честных граждан, олигархов, внешних врагов страны, бандитов с политическими партиями. Партии будут финансировать украинские граждане и организации. Украинцы получили рычаг, точнее, инструмент самостоятельно рассмотреть политическую кухню изнутри, а не по сетевым и плакатным вбросам, клонируемыми недобросовестными и брехливыми конкурентами.

А как у них?

Необходимо подчеркнуть, что принятие закона о государственном финансировании партий являлось одним из условий ЕС для внедрения безвизового режима с Украиной, наряду с такими законопроектами, как о референдуме и местных выборах.
Если обратиться к опыту Западных стран, то государственное “донорство” политических сил является обычной демократической практикой. В некоторых европейских странах государственное финансирование партий было введено еще с 50-х годов прошлого века. Главной целью выступало ограничение влияния на партийную деятельность частных лиц, которые могли лоббировать интересы ряда групп большого капитала. А также подобная господдержка была определенным барьером для финансирования партий со стороны иностранных структур, что снимало угрозу национальной безопасности. Так, в Бельгии, Германии, Великобритании, Греции, Италии, Голландии, Швеции, Франции, Литве, Эстонии, Словакии уже несколько десятилетий политические партии содержатся за счет налогоплательщиков. Но до сих пор подобный законопроект не принят в Польше и Латвии, где он является дискуссионным.
Следует также отметить, что финансирование партий из бюджета в Украине значительно ниже, чем в тех странах, где данная норма действует уже достаточно давно. Плата в 80 копеек в месяц, как подчеркивает политолог Павел Колотвин, незначительная, по сравнению с тем рычагом воздействия на украинскую политику, который получают граждане нашей страны. По мнению эксперта, принятый закон можно рассматривать как в долгосрочной, так и краткосрочной перспективе. Так, изначально значительная часть бюджетных средств будет уходить на нереформированные политические партии, которые и так имеют поддержку олигархов. Украину ждут громкие скандалы, связанные с обнаружением дофинансирования старых партий из бывших источников, нарушение новопринятого закона, разработка новых схем политической коррупции. Но в долгосрочной перспективе закон, возможно, позволит переломить ситуацию.
– Потратив относительно незначительную сумму для финансирования партий, мы могли бы сэкономить многие миллиарды бюджетных средств, которые ежегодно уходят в теневую экономику. Поскольку деньги, которые вкладываются в партии, – не декларируются. Ряд аналитиков заявляют, что в период парламентских кампаний в общей сложности в теневую экономику уходит около 30 миллиардов гривен, на местных выборах эта сумма ограничивается 10 миллиардами. Кроме того проплаченные крупными финансовыми группами парламентарии принимают решения не в пользу государства и граждан. Подсчитать нанесенный вред за 25 лет независимости Украины фактически невозможно. В будущем этот закон позволит более широкому спектру политических партий независимо бороться за депутатские мандаты. Сейчас они лишены такой возможности и маргинализированы, – уверен Павел Колотвин.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Сын вождя людоедского племени женился на одной из соплеменниц, а по окончании медового месяца сожрал ее. Точно так же поступил он со второй женой, третьей, четвертой. Когда очередь дошла до очередной жертвенной невесты, та пала на колени перед отцом и взмолилась:
– Папа, я не хочу за него замуж! Он уже четырех жен съел!
– Не плачь, дочка, – попытался утешить ее отец. – Ест – значит любит.

Выравнивание позиций. Сколько населенных пунктов ВСУ освободили в последние дни

Выравнивание позиций. Сколько населенных пунктов ВСУ освободили в последние дни

Если поначалу такие действия преподносились как инициатива "снизу", то после визита Муженко в освобожденное Гладосово, сомнения в организованности продвижения отпали…
Битва за рынок земли

Битва за рынок земли

С земельным рабством и крепостным правом нужно заканчивать сегодня, а не через год