Вы находитесь:  / Политика / Дэвид Кремер: Введение дополнительных санкций — это единственный путь урегулирования российско-украинского конфликта

Дэвид Кремер: Введение дополнительных санкций — это единственный путь урегулирования российско-украинского конфликта

Санкции

Пока не будет больше санкций, пока они не станут более жесткими и всеобъемлющими, Москва не будет иметь достаточно причин убраться из Украины.

Такое мнение  выразил Дэвид Кремер, бывший старший директор по правам человека и демократии Института Маккейна.

«Расширение санкций очень важно. Каждые несколько месяцев, если Россия отказывается выполнять минские договоренности (которые, я считаю, должны быть отменены, ведь они не работают), мы должны увеличивать санкции. В августе 2014-го Минск-1 подписали, и он не работает. Минск-2 был принят в феврале 2015 года и также не работает. В какой-то момент мы должны понять, что нужно быть креативнее, чтобы создать Минск-3 или что-то другое. Или давить больше на Кремль. И, на мой взгляд, введение дополнительных санкций — это единственный путь решения проблемы, ведь сейчас россияне не испытывают достаточно давления для изменения своего поведения. Пока не будет больше санкций, пока они не станут более жесткими и всеобъемлющими, Москва не будет иметь достаточно причин убраться из Украины», — сказал он.

По словам Кремера, он учитывает в этом процессе и Крым, хотя он не упоминается в минских договоренностях. Однако ни США, ни другие страны не признают русскую аннексию. Это незаконно, это перерисовывает карту Европы и нарушает принципы суверенитета и территориальной целостности. Он также отметил, что Украину нужно в дальнейшем поддерживать и в дипломатическом смысле. «В дипломатическом смысле мы и дальше будем поддерживать Украину. Надо сделать все, чтобы было понятно: мы на стороне Украины в этом кризисе. И что это Россия напала на Украине, а не наоборот. Нужно остановить реализацию проектов вроде «Северный поток-2». Это ужасная идея,  не нужная даже с экономической точки зрения. И она вредит Украине. Но не только ей, но и Польше, странам Балтики и даже Германии, потому что делает ФРГ более зависимой непосредственно от РФ», — сказал Кремер.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )