Вы находитесь:  / Аналитика / Для запада украинский чиновник — это цыганка-попрошайка

Для запада украинский чиновник — это цыганка-попрошайка

чиновники
К каждому из нас на улице не раз подходили профессиональные попрошайки с несчастными детьми на руках.

В первый раз из жалости к ребенку щедро даешь деньги, потом еще идешь и гордишься собой, что сделал доброе дело и помог нищей семье с маленьким ребенком на руках.

Во второй раз вроде уже начинаешь осознавать, что здесь что-то не так, потому как от мелких гривен назойливая мама-цыганка недовольно кривится и воротит нос. Но из жалости к ребенку-сорванцу все-таки подаешь милостыню.

Все еще надеешься, что вот с этих самых денег матери все-таки станет стыдно, она накормит ребенка, купит ему новую одежду и отправит его учится в школу, а сама таки найдет себе работу и начнет налаживать новую жизнь.

В третий раз, замечаешь, что дети как были несчастными, так и остались, что ходят они так по городу целый день, что работу искать себе они не спешат. И тут умом начинаешь понимать, что мамка эта, прикрываясь худым и голодным ребенком, давно уже превратилась в профессиональную попрошайку, которая используя бедное дитя, чтобы самой зарабатывать в день больше, чем ты сам в месяц… Деньги эти она прогуливает или пропивает, а ребенок, на которого ты эти самые воспомоществования даешь, и так и так остается голодным.

И вот тут, эти попрошайки начинают тебя жутко раздражать, чувство жалости сменяется чувством глубокого отвращения. Исчезает любое желание давать помощь и остается лишь грусть по поводу будущего этого ребенка.

Так вот, на мой взгляд, в глазах Америки и Европы жители Украины — это голодный и чумазый ребенок, а украинский чиновник — это цыганка-попрошайка, которая сама тяжело работать и меняться не хочет, так как давно привыкли жить на широкую ногу и уже неплохо освоила профессию профессиональной попрошайки.

Одного она не понимают — среди прохожих остается все меньше солидный людей, кто встречает их с ребенком впервые на своем пути, и все больше тех, кто, видя их издалека, сворачивает на противоположную сторону дороги.

Алексей Давиденко

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )