Вы находитесь:  / Аналитика / Докладчик ПАСЕ: В Украине нет гражданской войны, зато есть широкое участие РФ

Докладчик ПАСЕ: В Украине нет гражданской войны, зато есть широкое участие РФ

пасе
Докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по вопросам политических последствий конфликта в Украине Кристина Зеленкова отмечает значительное участие России в конфликте на Донбассе.

«Российское участие не ограничивается поставками тяжелого оружия и бойцов (либо на «добровольной» основе, либо уволенных или ушедших в отпуск, или в виде регулярной армии), но также представлено в командном составе и процессе политического принятия решений», — написано в опубликованной во вторник информационной записке по результатам ее визита в Киев 15-18 февраля этого года.

Она отметила, что российское участие также проявляется в форме широкой информационной или пропагандистской войны, являющейся не менее опасной, чем обычная война, мешая примирению и построению доверия.

«Украинские СМИ не присутствуют на Донбассе, и российская пропаганда демонстрирует, как неонацисты воюют с мирным людьми», — написано в документе.

К. Зеленкова напомнила, что силы, обвиняемые в неофашизме, не получили поддержки на предыдущих парламентских выборах в стране.

«Абсолютно ясно, что нет «гражданской войны» в восточных регионах Украины. Нет религиозных или этнических идентификационных оснований для конфликта, как это было в других частях мира», — подчеркивается в документе.

При этом, К.Зеленкова подчеркнула, что ряд ее собеседников считали, что речь идет о войне между Россией и Украиной.

К.Зеленкова планирует подготовить проект доклада для рассмотрения на заседании Комитета по политическим вопросам и демократии в мае или июне, после чего он может быть вынесен на голосование в сессионный зал ПАСЕ.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Новое объяснение темной энергии: виновата материя

Новое объяснение темной энергии: виновата материя

Мы ничем не можем объяснить наличие темной энергии, но есть повод считать, что это возможно, то, что называется эффектом Казимира.
Как жили студенты 100 лет назад

Как жили студенты 100 лет назад

Сегодняшних украинских студентов со студентами столетней давности объединяет активизм и вовлеченность в главные общественные процессы своего времени