Вы находитесь:  / Политика / Донбассом война в Украине не закончится

Донбассом война в Украине не закончится

3419901

Российские власти не собираются идти на уступки и в дальнейшем будут продолжать использовать все свои ресурсы и оружие в украинском вопросе

Заявления администрации Кремля о том, что до конца войны в Донбассе пройдет не один год, вполне оправданы. Об этом комментарии ПрессОрг сказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстой.

Он считает, что российские власти не собираются идти на уступки и в дальнейшем будут продолжать использовать все свои ресурсы и оружие.

«Это вполне похоже на правду. У Путина ресурсов и танков хватит не на один год. Если, скажем, по 50 танков в неделю, то это значит, что он может старый запас техники использовать еще 7-9 лет без особых осложнений. То есть, скорее речь идет не об определении какой-то объективной реальности, а просто может указывать на признаки какого-то планирования», — сказал он.

Политолог считает, что не стоит рассматривать любые заявления российской стороны, как манипуляцию или запугивание. Это скорее предупреждение дальнейшего наступления не только на Восток, но и на другую территорию Украины:

«Я не думаю, что Путин просто запугивает Украину. Эти заявлении не беспочвенны. Любые сегодняшние действия рассчитаны на некий внешний эффект. Поэтому это выглядит как предупреждение для руководства, чтобы оно не думало, что на этом уступки закончились и они будут готовиться к дальнейшим наступлениям».

Как сообщалось ранее, в администрации Кремля появилось сообщение, что для урегулирования конфликта в Донбассе у руководства Украины впереди не один год. Об этом вчера в своем интервью завил глава Администрации Кремля Сергей Иванов.

Напомним, что 19 сентября участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины подписали меморандум о протоколе от 5 сентября. Один из ключевых пунктов меморандума — полное прекращение огня и применения оружия на востоке Украины.

Источник

Новый анекдот

Анекдот

Аудрюс Буткявичюс: Вся южная часть Украины должна была стать российской

Аудрюс Буткявичюс: Вся южная часть Украины должна была стать российской

Следите за словами, которые употребляете, – не проник ли путинский пропагандист в вашу логику, контекст, в оценки происходящего. Все остальное…
Алексей Арестович: Наши соседи хотят нас придушить в зародыше

Алексей Арестович: Наши соседи хотят нас придушить в зародыше

Когда Израиль объявил независимость пять соседей на него напали. Это была реакция соседей на становление Израиля, на угрозу, которую он…