Вы находитесь:  / Наука и техника / Экзоскелет от Lockheed Martin

Экзоскелет от Lockheed Martin

Не секрет, что, скорее всего, в будущем именно экзоскелеты будут стоять на вооружении армий всего мира.

И разработки в этой области ведутся уже сегодня. Небезызвестная компания Lockheed Martin в сотрудничестве с Министерством обороны США разработала довольно интересный экзоскелет, который фактически в несколько раз увеличит выносливость солдат, «отучив» их уставать.

Новая разработка носит название Onyx, и она предназначена в первую очередь для движения по пересеченной местности, ведь, как показали исследования, именно это заставляет солдат уставать в 2-3 раза быстрее, снижая боеспособность. В основе конструкции Onyx лежит несколько сервоприводов, которые не только снижают нагрузку на опорно-двигательный аппарат, но и адаптируются к темпу и ритму движения своего носителя.

Встроенная система способна определять тип окружающей местности, а также массу груза, который несет солдат. После этого экзоскелет перераспределяет нагрузку, оказывая поддержку «там, где надо», помогая подниматься в гору или спускаться. При этом при движении по ровной поверхности и без груза экзоскелет не будет работать, экономя энергию. Вес Onyx составляет 6,4 килограмма, 2,7 килограмма из которых составляет батарейный отсек. Время автономной работы составляет 8 часов. Помимо этого, есть и более тяжелая версия с аккумулятором, весом в 5,4 килограмма, способная проработать до 16 часов без подзарядки. На вооружение Onyx поступит в 2020 году, а первые полевые испытания вы можете наблюдать уже сейчас.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Нуриэль Рубини: «Блокчейн — самая бесполезная технология в истории человечества»

Нуриэль Рубини: «Блокчейн — самая бесполезная технология в истории человечества»

Нуриэль Рубини заявил перед членами комитета Сената США по вопросам банковского дела, что криптовалюты — «мать всех финансовых афер и…
Плата за проезд по Керченскому мосту: до трех лет

Плата за проезд по Керченскому мосту: до трех лет

При этом речь идет исключительно о лицах, «имеющих гражданство государства-агрессора, либо действуют в интересах государства-агрессора»