Вы находитесь:  / Политика / Если бы не война, то АПУ, Кабмин и парламент уже были бы в осаде третьего Майдана

Если бы не война, то АПУ, Кабмин и парламент уже были бы в осаде третьего Майдана

ukabmin

Украинское общество терпит эту власть, если бы не военные действия на Донбассе, то администрация президента, Кабмин и парламент уже были бы в осаде третьего Майдана, считает политолог Михаил Басараб.

«Ни президент, ни премьер не обнадежили украинцев, — замечает эксперт. — Наоборот, их речи и ответы на вопросы журналистов показали их неадекватность в оценке текущей ситуации в стране, особенно на Востоке. Например, глава государства говорит, что в нас нет сил для наступления на сепаратистов.

Между тем военные специалисты и эксперты считают наоборот. Российские наемники имеют неплохое техническое оснащение, но у них нет особого желания воевать. Их моральный дух низок. Этим и объясняется депрессия президента России Владимира Путина».

По мнению специалиста, Петр Порошенко не хочет выполнять обязанности главнокомандующего.

«Учитывая беспрецедентную поддержку украинской армии волонтерами, она способна очистить свою территорию от оккупантов и бандформирований, — убежден политолог. — Наши воины рвутся в бой, ждут только приказа.

Но президент не хочет выполнять свои обязанности главнокомандующего. У него нет на это политической воли. Если бы не война, то администрация президента, Кабмин и парламент уже были бы в осаде третьего Майдана. А пока общество терпит эту власть, потому что есть более важная задача — противодействие российской агрессии».

Пятая колоннан в ВР – это «Оппозиционный блок»

Не соответствуют действительности слова Порошенко о том, что в парламенте после выборов нет пятой колонны, отмечает специалист.

«Пятую колонну в Верховной Раде представляет так называемый Оппозиционный блок, — говорит эксперт. — Это пророссийская агентура, люди, которые выполняют задачи ФСБ прямо в сессионном зале. Они ведут себя пока тихо, потому что не получили соответствующего указания из Москвы. Поэтому заявлять, что в парламенте впервые нет пятой колонны — это непонимание или неосознавание президентом реального положения дел».

По словам политолога, пресс-конференция премьера Арсения Яценюка тоже была неубедительной.

«Премьер так же пытается выдать желаемое за действительное. Наибольшее раздражение вызвали его попытки убедить всех нас, что результаты реформ надо ждать долго, путь к лучшей жизни изнурительный и тому подобное. Мол, нужно набраться терпения.

Но если бы у наших чиновников было желание проводить реформы, то они бы их делали. Конечно, последствия преобразований мы почувствовали бы в своих кошельках ли не за год-два. Но, по крайней мере, уже в первые недели правления новых властей мы заметили хотя бы какие-то тенденции в развитии и реформировании государства. В общем, Арсений Петрович фактически расписался в том, что его правительство не готово к радикальным реформам», — заключает Михаил Басараб.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )