Вы находитесь:  / Аналитика / Это — не церковь. Это — дом судьи

Это — не церковь. Это — дом судьи

Есть судьи и чиновники, которые строят на своих дворах церкви и часовни, а есть такие, которые возводят дома, внешне очень похожие на храм.

Знакомьтесь, заместитель председателя апелляционного суда Полтавской области — Галенкин Сергей Анатольевич.

А это дом Сергея Галенкина размером 661 м2, находящийся в пригороде Полтавы и внешне напоминающий церковь. Это имение является крупнейшим среди задекларированных домов судей Полтавского региона.

Нас мало интересует дизайн и вкусы хозяина дома, главной нашей задачей является узнать отвечает ли это имение и другая недвижимость доходам семьи судьи Сергея Галенкина.

Судья Сергей Галенкин одним из первых среди судей подал свою электронную декларацию за 2015 год. Согласно ей, а также декларации судьи за 2014 и 2013 годы основным доходом семьи из четырех человек является заработная плата судьи.

Согласно новым правилам декларирования в 2015 году судья Сергей Галенкин указал в декларации также и наличные средства в размере 150 тыс. грн..

Основным доходом жены судьи Галенкина за последние два года были средства полученные от предоставления в аренду имущества, очевидно квартиры, в размере 60 тыс в год.

Жена Сергея Галенкина является частным нотариусом, однако, в последнее время доход от  осуществления ее предпринимательской и независимой профессиональной деятельности упоминается в декларации господина Галенкина за 2013 год. Тогда, кстати, общая сумма дохода Елены Васильевны была в разы меньше, чем в 2014 и 2015 годах.

Итак, согласно официальной декларации господина Галенкина, по меньшей мере последние три года именно его заработная плата судьи была основным доходом семьи.

Что касается недвижимости, то показанный нами дом в селе Росошенци вблизи Полтавы впервые упоминается в декларации судьи Сергея Галенкина за 2014 год, согласно же государственному реестру имущественных прав зарегистрирован данный дом в феврале 2015 года.

Однако согласно снимкам Google Earth, дом построен еще в 2007 году, а на снимках 2011 придомовая территория находится практически в том же виде, что и в 2014.


Имеет судья Сергей Галенкин и земельный участок размером 30 соток в селе Дудниково Полтавского района зарегистрированный также в 2015 году.

На соседнем участке в селе Дудниково расположен дом, размером 245 м2 принадлежащего жене господина Галенкина. Зарегистрирован дом Елены Васильевны также в январе 2015 года.

Согласно расследованию журналистов портала «Последний Бастион» дача судьи Галенкина размещена возле соснового леса на 9 паях дачного кооператива «Заря» и состоит из 4 жилых домов. Строиться в Дудниково семья Галенкин начала еще до 2013 года.

Интересна история получения данных участков Сергеем Анатольевичем, так как очевидно, что их площадь значительно превышает территорию, предусмотренную паями дачного кооператива. Все участки, которыми владеет семья Сергея Галенкина были отчуждены из надела кооператива в частную собственность.

По информации журналистов, первый участок судья Галенкин получил еще во времена работы юристом Облпотребсоюза, потому что именно этим ведомством был основан дачный кооператив «Заря». Дальнейшее же расширение владений Сергея Анатольевича произошло тогда, когда он на короткое время возглавил кооператив. По стечению обстоятельств после «перенарезки» участков и отчуждения в частную собственность, Сергей Галенкин оставил пост председателя «Зари». В 2014 году Сергей Анатольевич имел единственный газифицированной участок среди соседей. В свое время члены кооператива решили, что проведение газопровода слишком дорогим даже в складчину, однако судья Галенкин сделал это за свой счет единолично.

Кроме дома в Дудниково, который принадлежит жене Сергея Анатольевича, еще один дом в этом селе указанный в декларации судьи 2015 года в разделе «объекты незавершенного строительства», а значит, судя по всему, строительство дачи продолжается.

Кроме домов, владеет семья Галенкина квартирой и двумя офисами в Полтаве, а также квартирой в Киеве. Последняя принадлежит теще судьи Сергея Галенкина и приобрела она его уже находясь на пенсии в возрасте 66 лет.

В собственности семьи судьи Сергея Галенкина также и движимое имущество. А именно: автомобиль Honda Civic 2008 и мотоцикл YAMAHA YBR 125 2012 года, принадлежащих самому судье, а также два автомобиля жены — TOYOTA RAV4 2006 года и Honda CR-V 2011 года. Кроме этого мотоциклом Honda CBR250RB 2011 выпуска владеет сын-студент.

Кстати, имеет судья Сергей Галенкин и старшую дочь, которая не указана в его декларации. Юлия Сергеевна Галенкина, дочь Сергея Анатольевича, с 2015 года работает судьей Октябрьского районного суда г. Полтавы. А значит, вынесенные ей решения могут рассматриваться ее отцом, Сергеем Анатольевичем, в апелляционном суде.

Очевидно, перед нами рождение новой судейской династии. Учитывая амбиции Сергея Галенкина стать председателем апелляционного суда Полтавской области, мы имеем опасения относительно данной судейской семьи. Однако как Сергея Анатольевича, так и его дочь, Юлию Сергеевну, еще ждут квалификационные оценки судей, за которыми мы будем активно следить …

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

- В чём разница между РФ и ИГИЛ?
- ИГИЛ берёт на себя ответственность даже за те теракты, которые не совершала, а РФ не берёт на себя ответственность даже за те, что организовала и провела лично.

Представлена компьютерная игра, действие в которой происходит на территории постапокалиптической России

Представлена компьютерная игра, действие в которой происходит на территории постапокалиптической России

На геймдев-конференции E3 украинская студия 4A Games, автор известных игр Metro 2033 и Metro: Last Light, объявила о продолжении серии…
Опубликована концепция закона о деоккупации  Украины

Опубликована концепция закона о деоккупации Украины

В начале агрессии России законодательно у нас было только две возможности для отпора – это формат АТО и введении военного…