Вы находитесь:  / Политика / «Газпром» будет поставлять газ Ермака, а Ахметов теперь действует через Богдана

«Газпром» будет поставлять газ Ермака, а Ахметов теперь действует через Богдана

1559911713-8190

Как обычно по вторникам, хочу сообщить вам неофициальные новости и версии, которые касаются известных и скрытых событий в украинском корпоративном мире, в бизнес-среде, в нашем аквариуме.

Здесь все про всех все знают иногда больше, чем хотелось бы.

Первая новость касается прямых контрактов «Газпрома» с украинскими компаниями о поставках газа в Украину.

Высокопоставленный источник  в «Газпроме» рассказал, что таких контрактов три и все компании указаны в отдельном протоколе, подписанном российской монополией и «Нафтогазом». Источник в Кабмине в свою очередь подтвердил эту информацию, уточнив, что компании-поставщики принадлежат Юрию Бойко, Виктору Медведчуку и Андрею Ермаку.

«По сути, речь идет о создании схемы, когда газ в страну будет поставлять не одно, а три RosUkrEnergo. Все три компании будут зарабатывать на этих поставках в пользу владельцев, которых в Москве считают так или иначе полезными в силу политических причин», — сообщил собеседник в правительстве. В «Газпроме» подробности поставок не комментируют, подчеркнув лишь, что компания Юрия Бойко начнет поставки уже с февраля.

В Верховную Раду президентом Владимиром Зеленским внесена редакция законопроекта об игорном бизнесе, крайне выгодная компании «Пари Матч», рассказал  собеседник в комитете Верховной Рады по финансовой политике, бюджету и налогам. В документе, например, предусмотрено лицензирование любых ставок, в том числе и не на спортивные события.

«Большинству депутатов фракции в принудительном порядке дано указание голосовать за законопроект. Скорее всего, его примут в феврале», — отмечает источник.

 

Наконец, как рассказал собеседник The Page в комитете Верховной Рады по финансовой политике, бюджету и налогам, фактически все законопроекты, которые отрицательно влияют на бизнес предпринимателя Рината Ахметова, в том числе о росте ренты на добычу железорудного сырья, а также угля, не приняты по требованию Андрея Богдана.

Похоже, предприниматель нашел себе единомышленника в Офисе президента. И, судя по всему, это укрепит позиции самого богатого украинца.

Олег Гавриш

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )