Proect Contro
Ви тут:  / Політика / «Газпром» будет поставлять газ Ермака, а Ахметов теперь действует через Богдана

«Газпром» будет поставлять газ Ермака, а Ахметов теперь действует через Богдана

Как обычно по вторникам, хочу сообщить вам неофициальные новости и версии, которые касаются известных и скрытых событий в украинском корпоративном мире, в бизнес-среде, в нашем аквариуме.

Здесь все про всех все знают иногда больше, чем хотелось бы.

Первая новость касается прямых контрактов «Газпрома» с украинскими компаниями о поставках газа в Украину.

Высокопоставленный источник  в «Газпроме» рассказал, что таких контрактов три и все компании указаны в отдельном протоколе, подписанном российской монополией и «Нафтогазом». Источник в Кабмине в свою очередь подтвердил эту информацию, уточнив, что компании-поставщики принадлежат Юрию Бойко, Виктору Медведчуку и Андрею Ермаку.

«По сути, речь идет о создании схемы, когда газ в страну будет поставлять не одно, а три RosUkrEnergo. Все три компании будут зарабатывать на этих поставках в пользу владельцев, которых в Москве считают так или иначе полезными в силу политических причин», — сообщил собеседник в правительстве. В «Газпроме» подробности поставок не комментируют, подчеркнув лишь, что компания Юрия Бойко начнет поставки уже с февраля.

В Верховную Раду президентом Владимиром Зеленским внесена редакция законопроекта об игорном бизнесе, крайне выгодная компании «Пари Матч», рассказал  собеседник в комитете Верховной Рады по финансовой политике, бюджету и налогам. В документе, например, предусмотрено лицензирование любых ставок, в том числе и не на спортивные события.

«Большинству депутатов фракции в принудительном порядке дано указание голосовать за законопроект. Скорее всего, его примут в феврале», — отмечает источник.

 

Наконец, как рассказал собеседник The Page в комитете Верховной Рады по финансовой политике, бюджету и налогам, фактически все законопроекты, которые отрицательно влияют на бизнес предпринимателя Рината Ахметова, в том числе о росте ренты на добычу железорудного сырья, а также угля, не приняты по требованию Андрея Богдана.

Похоже, предприниматель нашел себе единомышленника в Офисе президента. И, судя по всему, это укрепит позиции самого богатого украинца.

Олег Гавриш

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

Анекдот

Гео Лерос обвинил Ермака в масштабнейшей коррупции

Гео Лерос обвинил Ермака в масштабнейшей коррупции

Ермак занят сплетнями и большой распродажей, выставив на торги всё от национальных интересов, государственных институтов до должностей директоров жеков
Ермак, которого Зеленский считал надежной стеной, оказался еще хуже Богдана

Ермак, которого Зеленский считал надежной стеной, оказался еще хуже Богдана

Иллюзии Зеленского относительно своих возможностей во главе государства, похоже, не просто развеялись, а стали перерастать в догадку, те, кто предлагает…