Вы находитесь:  / Политика / Германия теряя лицо — теряет Европу

Германия теряя лицо — теряет Европу

1141

Мало кто уже рассчитывает на помощь Европы, в лице Германии, в разрешении конфликта с Россией. Чью сторону приняла Ангела Меркель, балансировавшая последние месяцы между добром и злом, думаю, уже многим понятно, но вот дилемма, отдаваясь в объятия Владимира Владимировича, нерешительная фрау сводит к нулю все достижения политического фронта Германии за последние десятилетия!

Я не зря упомянул Германию как лицо Европы, ведь не секрет, что пока еще, но именно эта страна является гегемоном Старого Света. Больших трудов стоило Германии восстановить свой авторитет в мире, где, когда то полыхали города под поступью солдат Вермахта, но годы прошли и экономическое превосходство педантичного народа и аккуратная политическая линия вывела страну в передовики Четвертого… простите, Европейского Союза.
Однако, на сегодняшний день, действия фрау Меркель, которая, к слову сказать, строила свой авторитет на протяжении десятилетий и большую часть жизни отдала становлению своей страны как Европейского гегемона, подводят к краю пропасти все достижения и труд. И кто бы мог подумать, но вновь причиной этого краха станет Украина, как и много лет тому назад во время штурма Берлина.
Дело в том, что Германия изначально выстраивала свою политику вне влияния США и Европа должна была стать анклавом этого капиталистического антиамериканского рая. Не смотря на наличие серьезного военного контингента США на свое территории, удачно манипулируя геополитической ситуацией Германия смогла не только подвести ЕС к полной изоляции от политического и экономического влияния штатов, но и выстроить свою концепцию общественного устройства.
Вот только незадача – Путин вторгнулся в Украину и никто в Европе не знал в рамках этой новой концепции как себя вести. Все метушились и выдавали на гора сенсационные заявления, зачастую далекие от реальности, но никто не осмеливался признавать очевидного – Европе оказалась под угрозой. И не признавали этого потому, что Европейский гегемон, конечно, возмущался, обеспокоивался, но действий, сколь ни будь существенных не предпринимал! А все почему?
А все потому, что еще со времен канцлера Герхарда Шредера проникновение российского бизнеса и зависимость от российских энергоносителей в Европе стало настолько существенно, что какие либо действия ЕС по обрубыванию этих связей привели бы к весьма ощутимым потерям внутри самого ЕС. И патовость ситуации заключается в том, что таким образом Европа, опять же, в лице Германии, старалась минимизировать зависимость от США и его партнеров.
И вот сейчас, когда нужны решительные действия по усмирения взбесившегося медведя, фрау Меркель нечего другого не способна придумать, кроме высказывания очередной порции возмущения и обеспокоенности. И уже мало кто скрывает блуждающие в кулуарах Европарламента мнения о том, что Меркель не столько борется за мир в Украине, сколько за удовлетворение амбиций путина.
На этом фоне происходит становление нового гегемона Старого Света… точнее, возрождение из пепла старого. Великобритания набирает обороты по авторитетности в европейских кругах, перехватывая эстафету у незадачливой Германии.
Дело в том, что Европа увидела недостатки немецкой концепции. В конце-то концов, амбиции амбициями, а здравый смысл должен иметь место в любом проекте. В Германском проекте здравого смысла, зацикленного на российских энергоресурсах, было не так уж и много. Ведь США никогда не планировало захвата Старого Света, ограничиваясь Ближним Востоком, в то время как ущербная российская армия не способна вести боевые действия на большой отдаленности от своей территории.
И когда Германия отказывает Украине в поставках оружия, ссылаясь на то, что это внеблоковая страна, в то же самое время, давая зеленый свет снабжению курдских повстанцев, вопросы о принадлежности Меркель именно интересам стран Запада начинают звучать острее.
Между тем, в ход вступает Великобритания и ее бывшие колонии. США не только не сбавляет оборотов в своей риторике по отношению к России, но и оказывает давление на своих Европейских «партнеров», у которых выбор и не особо велик: либо дружить с тираном, имеющим все шансы войти в историю как второй Гитлер, либо оставаться приверженцем идеалов светоча демократии. Австралия осуществляет равноценную политику, хотя от неё больше важен голос как континента, а как весомой геополитической единицы. И, конечно же, Канада, которая не только вводит санкции, делает резкие заявления, но и отправляет борты в Украину с помощью, как гуманитарной, так и военной.
Быть может и не в глобальном масштабе, но в Европейских границах, сейчас происходит столкновение, которое на ближайшее десятилетие может в корне изменить внешнюю политику ЕС. Великобритания выходит на арену, адекватно отреагировав на проявления реваншизма России, мечтающей возродить СССР. И на этом фоне Германия, никогда не бывшая великой империей, а лишь страной тщетно пытавшейся заполучить этот статус через кровавые завоевания, выглядит довольно жалко, ибо вновь теряет свой статус…

http://inforesist.org/germaniya-teryaya-lico-teryaet-evropu/