Вы находитесь:  / Аналитика / Гибридный враг и гибридный друг

Гибридный враг и гибридный друг

putin

Пишут: «Хороший человек, русский, россиянин. Не признает оккупацию Крыма, осуждает агрессию России, ненавидит Путина. Что, тоже на *уй»?

Прежде всего, запомните – это ваше личное дело. Кафедра советов по таким микроскопическим делам, как межличностные отношения, не дает. У нас масштабы о-го-го, и меньше чем за «малую народность» мы жопу из кресла не поднимаем. Но, чисто по-человечески, сняв очки и спустившись с кафедры, могу сообщить следующее.

Как совершенно верно заметил дед Свирид Опанасович (светило мирового уровня, академик ноук, между прочим) – в ответ на гибридную войну Россия получила гибридный мир. Это такой мир, когда одновременно дипломаты и бизнесмены обсуждают цены на газ, а снайпер ловит в оптику очередную вежливую ватную голову, заблудившуюся в степи донецкой.

При этом нормально (и даже прекрасно!) если бизнесмен попытается на*бать «гибридного партнера», а дипломат, отлучившись с переговоров отлить, высыплет в толчок пачку дрожжей.

Ну, вот у них типа такая война, а у нас типа такой мир.

Как устраиваются настоящие войны? Сначала страны находят ништяк, за который собрались спорить. Какой-нибудь французский престол или фолклендские острова. Затем они бодаются дипломатически и политически, в общем, танцуют вокруг ништяка вальс, который специальные люди-политологи называют «рост напряженности». При этом пытаются одновременно напугать и уговорить оппонента.

Потом эта напряженность лопается и перерастает в вооруженный конфликт, а оппоненты начинают стрелять друг по другу. В итоге они как-то договариваются на Условиях (это специально с большой буквы). Условия могут быть очень разнообразными, но надо понимать, что Условия есть всегда, и после принятия этих Условий точка статус-кво переносится на новое место, а система перезапускается.

Те, кто так не поступает, например Гитлер и Путин, которые вчера улыбались тебе, а затем, безо всякой попытки решить вопрос в досудебном порядке, накинулись с дубиной, те права на Условия не имеют. Даже если на каких-то Условиях с ними и сойдутся, перевернуть эти Условия – не только право, но и обязанность потерпевшего.

Именно поэтому с Гитлером никто не мирился в 1943 году, хотя он и рад бы был вернуться к статус-кво и сделать вид, что он пошутил. Даже готов доплатить чем-нибудь.

Фюрера додавили в гнезде не потому, что он сильно уж наворотил дел (я вас умоляю, в истории еще и не то было), а потому что он жил нечестно – нарушал договора, не наращивал напряженность, и вообще вел себя как ху*ло (в широком смысле). Поэтому ни на каких Условиях никто с ним сходиться не собирался. Не было ему веры.

Ху*ло (в узком смысле) поступило точно так же. Вместо того, чтобы требовать, торговаться, наращивать напряженность и вести себя как нормальный Чингисхан (даже тот сначала присылал послов торговаться!), он увидел дырку в заборе и пошел на рывок.

Сформулирую кратко. Что-то завоевать – это не отнять на шару, а выторговать на максимально выгодных для себя условиях. Потому что, если погиб хотя бы один твой солдат, и один солдат противника – то это уже не на шару. И, в итоге нужна купчая. Условия, с подписью и печатью, после которых победитель не чувствует себя ахуевшим божеством, а проигравший не чувствует себя совершенным ничтожеством, из-за своего унижения опасным вплоть до партизанской войны, отравления колодцев и взрывов в метро.

Я уже говорил, что Крым можно было купить, выменять, одолжить, взять в аренду – да куча Условий могли бы появиться уже на этапе Роста Напряженности. Но Ху*ло, увидев, что наша страна находится без колес, в стадии реконструкции, решил хапнуть сразу все и забесплатно. Безо всякого вальса. Примерно так на пляже воруют вещи с подстилки, когда видят, что хозяин пошел переодеваться.

Чтобы подвести это крысятничество под Условия, стабилизировать свое будущее, Ху*лом и ведется гибридная война. Причем, Ху*ло понимает, что Условия – это не просто поставить подпись «вот тут, и тут». Сам он договорами всегда подтирался, соответствующего отношения к договорам ждет и от других. Ему надо, чтобы на Условия пошли с радостью и облегчением, полюбили их искренне, всем сердцем. Для этого, собственно, текущий ужас и создается, чтобы быть контрастным фоном для грядущего блаженства – хоть и без возврата стыренного с подстилки.

К ноукам.

В Ху*лостане у нас теперь есть только гибридные враги и гибридные друзья.

Наличие гибридных друзей Ху*лу выгодно. Они даже обязательны, в определенном количестве, потому что… ну вы поняли, надо выйти на Условия, в итоге, а со зверем Условия не получатся. Даже дьявол к Фаусту приходил в нормальном человеческом виде. Он же не пугать его собирался до усрачки, а договор заключить.

Ху*лу надо хороших человеков, чтобы были предпосылки к Условиям не только по итогам торгов с нашей элитой, но и в восприятии таких, как вы (которые сейчас в аудитории жеваной бумагой плюются, пока я тут распинаюсь). А это сложнее, чем вырастить ольгинских диких пишачей, тут за 11.80 наработать не получится, тут надо от души любить Украину и вам сю любов показувать, и писень наших соловьиных спивать.

Вашему хорошему человеку не надо прятать айпишник, чтобы запостить с левого прокси робкую веточку сакуры в поддержку Украины. Наоборот, тайные злодеи в глубоких бункерах, перехватывая «любви псто» только удовлетворенно качают фуражками. Злые дела делают они, а добрым еблом торгует твой хороший человек. На гибридной войне все идет в дело.

Дальше пояснять надо?

***

Но, может быть, среди гибридных друзей есть и настоящие? Которые еще не тронулись антресолькой и не являются амортизирующей прокладкой? Может, их возможно вылечить, или прививку сделать?

Лечить пациентов по отдельности имеет смысл только тогда, когда ватная чумка не превысила эпидемиологический порог. Дальше вместо терапии и хирургии применяется карантин, а вместо доброго доктора с мягкими руками и вкусными пилюльками, лечением занимаются угрюмые вэвэшники с автоматами, заворачивающие на блокпостах, расставленных вокруг карантинной зоны, автобусы с беженцами. Фильмы про зомби видели? Ну, примерно вот так.

Невзирая на что, что в автобусе могут быть и здоровые.

Х*й его знает, нормального зомби сразу видно, он рычит, кусается и у него голова набок повернута. А те, кто еще не рычат – могут быть покусанными, но в инкубационном периоде. Я этих добрых людей в интернетах лично не знаю, поэтому, в условиях гибридной войны и карантина, утверждаю – да, на х*й. Вот кончится война, снимем карантин, тогда и будет видно — что под снегом лежало.

Родня в России, любимая девушка, друг детства – это ты сам решай. Ты их знаешь лично. Но хороший человек, которого ты никогда не видел… Кто там эти записки из аудитории передавал? Передайте, пожалуйста, еще справки от психиатра и нарколога.

Резюмирую.

Как говорил великий китайский полководец Цао Цао (а, может, и не он) – гибридный друг хуже гибридного врага. Гибридного врага можно на всякий случай уе*ать буздыганом, чтобы не отвлекал. А вот опереться на гибридного друга может только человек без справки от психиатра.

Не, лучше его тоже буздыганом, на всякий случай.

gorky_look

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )