Вы находитесь:  / Политика / Гиркин о боях за Донецкий аэропорт: «Какой дебил там нарушает все законы военного искусства?»

Гиркин о боях за Донецкий аэропорт: «Какой дебил там нарушает все законы военного искусства?»

гиркин
В своем комментарии Игорь Гиркин высмеял попытки боевиков атаковать аэропорт и украинские позиции возле него, назвав их безрезультатным кровавым побоищем

«Что касается боев за аэропорт. Вот, признаться, я никак не пойму — какой дебил нарушает все законы военного искусства, первый из которых в отношении организации атаки требует, чтобы она осуществлялась максимально неожиданно для противника. Между тем, именно здесь ВСУ ждут атаки и получают ожидаемой раз за разом. Все эти месяцы боев за аэропорт были не более, чем «мясорубкой» (с Верденом, конечно, не сравнить, но для масштабов войны — вполне себе годится). Обе враждующие стороны «толкаются» на относительно маленьком пятачке, не имеющим ровным счетом никакого военно-стратегического значения. Для украинской стороны удержать аэропорт важно с точки зрения «престижа», однако имеется и вполне логичный мотив — ВСУ превосходит ополчение по численности и количеству техники, поэтому даже равные потери идут «в пользу» ВСУ. А если учесть ограниченный потенциал ДНР в по-настоящему боевых силах, то и двойная разница будет более выгодна ВСУ, которые легко могут ротировать свои подразделения хоть каждый день. Для ВСН никаких вразумительных причин, кроме того же самого «гола престижа» не просматривается вообще (иначе с самого начала атаковали бы Пески и Авдеевку, которые имеют по-настоящему тактическую ценность и обладая которыми можно совершенно заблокировать аэропорт и вынудить его гарнизон к сдаче). Ну, возьмут, допустим, ВСН сегодня развалины Нового терминала. И что дальше? Укры подтянут танки, нанесут массированный арт.удар и отобьют что-нибудь (как уже не раз делали)… и бодяга продолжится дальше… Можно подумать, что нет более важных точек, за которые стоит класть солдат. Зла не хватает… Не война, а один сплошной голимый ПиАр… на крови…»

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Анекдот

Дэвид Кремер: Введение дополнительных санкций — это единственный путь урегулирования российско-украинского конфликта

Дэвид Кремер: Введение дополнительных санкций — это единственный путь урегулирования российско-украинского конфликта

Пока россияне не испытывают достаточно давления для изменения своего поведения
«Зловредные» прионы: жизнь без генома

«Зловредные» прионы: жизнь без генома

Согласно гипотезе Саймона Андердауна, прионная инвазия необратимо ослабила популяцию неандертальцев. Заболевание распространялось, судя по всему, посредством каннибализма.