Вы находитесь:  / Политика / Главарь ДНР предложил гуманитарную помощь Славянску и Мариуполю

Главарь ДНР предложил гуманитарную помощь Славянску и Мариуполю

Александр Захарченко

«Мы подачки брать не будем!» — заявил Александр Захарченко.

Главарь ДНР Александр Захарченко заявил, что подконтрольная боевикам часть Донецкой области не нуждается в гуманитарной помощи со стороны Украины.

Как сообщается на сайте ДНР, Захарченко отметил, что сразу после обещания США помочь Украине в доставке оружия, на некоторое время были закрыты для пассажирских перевозок аэропорты Запорожья, Харькова, Днепропетровска. «Мы прекрасно понимаем, что тогда эти аэропорты принимали явно не гуманитарный груз, который, как подачку, нам старается всучить Украина», — отметил главарь ДНР.

«Мы сами можем поделиться, к примеру, тем же хлебом с жителями Славянска, Краматорска, Марьинки, Мариуполя. Мы подачки брать не будем! Донбасс никогда не жил за подачки! Мы всегда отдавали больше, чем потребляли! Донбасс никогда не был дотационным регионом! И пускай эти коррупционеры, рассказывающие, что мы получали лишь дотации, успокоятся. Дотаций больше нет – воровать им нечего. Пускай теперь воруют со Львова», — добавил он.

Напомним, правительство Украины несколько раз пыталось отправить гуманитарную помощь населению подконтрольной боевикам части Донецкой области. Гуманитарный груз туда доставляет и фонд Рината Ахметова. Стоит ли расценивать заявление Захарченко как отказ и от этой помощи, неясно.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Анекдот

Из-за климатических изменений Украина «сместилась» на 400 километров на юг

Из-за климатических изменений Украина «сместилась» на 400 километров на юг

Экспериментальные поля на Херсонщине специалисты теперь сравнивают с климатом Азербайджана, а там, где было Полесье уже формируется степь.
Казахстанский газ пошел в Китай

Казахстанский газ пошел в Китай

Исторически казахстанский газ поставлялся в Европу через Российскую Федерацию и очень важно, что теперь у Казахстана появилась альтернатива