Вы находитесь:  / Интересное / Харьковский дизайнер разработал логотипы для украинских министерств

Харьковский дизайнер разработал логотипы для украинских министерств

Логотипы

Дизайнер из Харькова поделился в Сети своим виденьем символики украинских ведомств.

Как оказалось, не у каждого министерства есть свой логотип.

Идея создать символы для каждого украинского министерства возникла неожиданно даже для самого 20-летнего дизайнера. Парень рассказывает, как-то столкнулся с проблемой обозначения одного из ведомств.

«Уже не помню, по какому случаю я разрабатывал буклет, но мне нужно было использовать символику, чтобы показать поддержку Министерства образования, — вспоминает Артем Шапаренко. — Я обыскал поисковые системы и тогда уже увидел проблему. Потом я пошел на «Kharkiv Design Weekend». Там наша местная студия 3z – отличные дизайнеры – рассказывала о создании айдентики (ред. — «фирменный» или «кооперативный стиль» — визуальная составляющая бренда, включает в себя все, что относится к визуализации бренда) для Министерства иностранных дел. Я отыскал в интернете логотип Мининформполитики, на котором изображен казацкий крест, USB провода. Думал, что это стеб».

Артем пошел дальше и провел собственное исследование. Парень выяснил, что есть масса различных символов, которые никто не использует, а потому, говорит, решил создать эмблемы для всех украинских министерств.

«Я четко понимал, что один человек не может создать 17 разных фирменных стилей для каждого ведомства отдельно.

Но появилась идея создать унифицированную систему, которая могла бы заполнить пробелы.

Я ставил перед собой много задач, но основные – это простота, чтобы каждый школьник смог нарисовать на плакате ко Дню знаний, например, и целостность, все должно было выглядеть последовательно, сбалансировано», — отмечает Артем.

Результат своей работы харьковчанин опубликовал на своей странице в социальной сети – там логотипы высоко оценили.

Эскизы эмблем он решил показать и некоторым советникам народных депутатов, но, признается, пока его идеей никто не заинтересовался.

«Хочу отметить, что это эскиз, зарисовка, пример того, как можно было бы. Не все символы достаточно прозрачны для восприятия. Есть недостатки, технического характера, — отмечает харьковчанин. – Но я считаю, что это хороший вклад, как для одного человека. Принимая во внимание, сколько у нас профессионалов в стране, мы могли бы сделать намного больше».

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Анекдот

Чем занимались и где жили дочери митохондриальной Евы

Чем занимались и где жили дочери митохондриальной Евы

«Праматерей» у нас было несколько, но самая известная из них, «митохондриальная Ева» — женщина, которая была общим предком всех ныне…
Джон Хербст: Многие российские олигархи посетили Вашингтон за последний месяц, опасаясь усиления санкций

Джон Хербст: Многие российские олигархи посетили Вашингтон за последний месяц, опасаясь усиления санкций

Именно в эти дни они опасаются части того закона, который Конгресс принял летом