Вы находитесь:  / Политика / ИДИ И СМОТРИ

ИДИ И СМОТРИ

383949781

Поскольку сегодня – предвыборный день тишины, то не буду касаться грядущих выборов. Тем не менее, хочу обратить внимание читателей на тех, кто бьет себя в грудь и обещает мир любой ценой. Ниже привожу выдержки из речи того, кто безусловно, служит образцом для подражания, правителю соседнего государства и с кем нам предлагают мириться. Думал привести просто отдельные цитаты, но потом решил оставить как есть. Для большего эффекта, предлагаю сделать нижеследующие изменение в тексте и заменить:
— Германию на РФ;
— Чехословакию на Украину;
— судетских немцев на русскоязычное население;
— население Чехословакии на украинцев. Итак, текст:

«Берлин, 27 сентября 1938-го
Дорогой Мистер Чемберлен!
Правительство в Праге чувствует свою правоту утверждая, что предложения в моём меморандуме от 23 сентября далеко превосходят обещания, данные им правительствам Британии и Франции, и что принятие этого меморандума лишит Чехословакию всех гарантий национального существования. Это утверждение основано на аргументе, что Чехословакия должна отдать значительную часть своей подготовленной оборонительной системы до того, как сможет предпринять какие-либо шаги для своей обороны. Тем самым автоматически ликвидируется политическая и экономическая независимость страны. Более того, предложенный мной обмен населением на деле может обернуться паническим бегством.
Я должен открыто заявить, что не могу заставить себя понять эти аргументы и даже принять их как выдвинутые на полном серьёзе.
Правительство в Праге просто игнорирует факт того, что фактическая договорённость для окончательного урегулирования проблемы судетских немцев в соответствии с моими предложениями должна быть основана не на одностороннем решении Германии или её силовых мерах а, скорее, с одной стороны, на свободной воле без внешнего влияния, а с другой — в значительной степени на Немецко-Чешском детальном соглашении. В соответствии с моими предложениями независимо от какого-либо одностороннего решения Германии будут проведены точное определение территорий для проведения плебисцита и разграничение границы на основе его результатов.
Более того, все остальные детали будут оставлены на согласование Немецко-Чешской комиссии. В свете интерпретации моего предложения и в свете передачи областей, населённых судетскими немцами, фактически одобренного Чехословакией, немедленный ввод немецкого контингента, требуемый мной, представляет не более, чем меры безопасности, предназначенные для быстрого и спокойного достижения окончательного урегулирования. Эти меры безопасности необходимы.
Если правительство Германии пренебрежет ими и предоставит процесс дальнейшего решения проблемы просто обычным переговорам с Чехословакией, существующие невыносимые обстоятельства на территории судетских немцев, которые я описал в моей вчерашней речи, будут сохраняться в течение периода, продолжительность которого предвидеть невозможно.
Потеря Чехословакией части своих укреплений является неизбежным последствием передачи территории судетских немцев, одобренной самим правительством в Праге. Если ждать исполнения варианта, при котором Чехословакия закончит новые укрепления на своей оставшейся территории, пройдут месяцы и годы. Но это — единственный предмет всех чешских возражений.
Прежде всего совершенно неверно утверждение о том, что Чехословакия таким образом будет ограничена в своём национальном существовании или в своей политической или экономической независимости. Из моего меморандума ясно, что немецкая оккупация будет продолжаться до определённой линии, и что окончательное проведение границы будет производиться в соответствии с уже описанной мной процедурой. У правительства Праги нет оснований сомневаться, что немецкие военные меры будут ограничены этими пределами.
Если, тем не менее, она желает учёта этих сомнений, Британское и, если необходимо, Французское правительство может гарантировать быстрое исполнение моего предложения. Я могу лишь сослаться на свою речь, в которой ясно заявил, что не поддерживаю идею какой-либо атаки территории Чехословакии и что, при названном условии, даже готов предоставить официальную гарантию оставшейся части Чехословакии.
Поэтому не может быть ни малейшего вопроса относительно независимости Чехословакии. Настолько же неправильно говорить об её экономическом расколе. Напротив, известным фактом является то, что Чехословакия, после передачи территории судетских немцев, будет более здоровым и экономически единым организмом, чем прежде.
Если правительство в Праге беспокоится относительно состояния чешского населения на занятых территориях, я могу относиться к этому лишь с удивлением. Оно может быть уверено, что этим чехам с немецкой стороны не угрожает ничего, что бы напоминало судьбу судетских немцев, подпавшим под чешские меры. В этих обстоятельствах я могу предположить, что правительство в Праге использует предложение о вводе немецких войск для того чтобы, искажая средство и объект моего предложения, мобилизовать те силы в Англии и Франции, от которых они надеются получить единодушную поддержку своих целей и таким образом достичь всеобщей предвоенной ситуации.
Я должен предложить это для Вашего решения чтобы, в свете этих фактов, Вы могли счесть нужным продолжать Ваши усилия по прекращению подобных манёвров и вразумить правительство Праги в течение оставшихся нескольких часов, за что я, пользуясь этой возможностью, снова выражаю свою искреннюю благодарность.
Адольф Гитлер»

Думаю, что все в курсе, чем закончилась эта демонстрация заботы о Чехославакии, ее населении и судетских немцах. Можно поискать в тексте что-то, чего не делал или не говорил Путин, Лавров, Чуркин, Шойгу и т.д., но найти что-то такое будет очень трудно! Как известно, Гитлер получил титул «Führer» — вождь, лидер, такой же титул имел и Ленин – «вождь рабочих и крестьян», Сталин – «вождь мирового пролетариата», а Путин – «лидер нации». Это просто калька! Так вот некоторые, не будем указывать пальцем, предлагают с ним договариваться о мире! Подумаем об этом в день агитационной тишины!
Слава Украине!

Источник

Новый анекдот

Станет ли борьба с коррупцией главной частью «плана Маршалла» для Украины

Станет ли борьба с коррупцией главной частью «плана Маршалла» для Украины

Резкая реакция американского внешнеполитического ведомства на попытки украинских парламентариев внести изменения в антикоррупционное законодательство демонстрирует перемены, которые происходят в самих…
За атакой вируса «Petya» стояли российские военные

За атакой вируса «Petya» стояли российские военные

Эти атаки отражают растущую агрессию России в киберпространстве как часть более широкой доктрины "гибридной войны"