Вы находитесь:  / Аналитика / Ирина Аниловская: Или Зеленский станет украинским Президентом, или перестанет им быть

Ирина Аниловская: Или Зеленский станет украинским Президентом, или перестанет им быть

72775767_2584748991754693_3964205310414946304_n

За пять месяцев пребывания у власти Зеленский умудрился сделать своими врагами практически все политические силы, активные общественные круги, ветеранов войны, большую часть бизнеса, да и просто разумную часть населения, лишившись в то же время какой-либо существенной поддержки активной части общества, поддержки как политической, так и информационной, и даже просто физической.

В неприятии непрекращающейся клоунады, некомпетентности и глупости зеленой власти, а также открытого хамства и наглости самого Зеленского, его хозяина Коломойского и их шестёрок сошлись казалось бы непримиримые идеологические противники и недруги. Абсолютная неспособность этого человека руководить страной становится все более очевидной и чревата серьёзными последствиями не только для него лично, но и, в целом, для нашего государства. Все его начинания основываются на беспочвенных фантазиях его неразвитого разума и проваливаются с треском. Достаточно вспомнить намерение «закончить войну посередине», обернувшееся несложной ловушкой, расставленной для него Путиным, в которую он попал по «формуле Штайнмайера», или сдача Коломойскому целого ряда важнейших стратегических объектов энергетики, или провал отношений с нашим главным союзником США, или открывшиеся, но вполне ожидавшиеся скандалы с депутатами Слугами Зеленского-Коломойского взяточниками и содержанцами и многое другое.

Однако, так не может продолжаться бесконечно. Украина реально находится в опасности и это хорошо понимают те, кто не утратил разум под отупляющим воздействием дебильного квартально-сватовского юмора.

В ближайшие три-четыре месяца наступит момент истины. Точкой бифуркации станет момент выбора Зеленского между Украиной и Коломойским, между Украиной и Россией, между войной до победы и капитуляцией. Срок однозначных ответов на эти вопросы приближается и избежать их не удасться. Если ответы будут неудовлетворительными, общество не станет молчать, и может так случиться, что образовавшаяся на этой волне грязная пена может не только оседлать общественное недовольство, но и привести страну к катастрофе.

К примеру, футуристическая фантазия может представить себе такие картины. Несколько тысяч мнимых шахтеров, или металлургов, а может быть «добровольцев», или даже «учителей и ветеранов», а на самом деле наёмных группировок и одураченных элементов, имитируя голодный бунт или гражданский протест, под соответствующий информационный аккомпанемент устраивают агрессивные акции возле здания Офиса президента и после спланированной провокации врываются в него и требуют от Зеленского уйти в отставку или провести кардинальные изменения в своём окружении и правительстве. Фракция Слуг распадается, Парламент становится недееспособным или ничтожным. В результате происходит так, что «вдруг» вместо одиозных шестёрок Коломойского и кинопродюсеров на вершинах власти «именем народа» оказываются ещё большие мерзавцы, циники и попросту прямые московские ставленники, в виде медведчуковско-ахметовских или других деятелей. Сам Зеленский, выполнив задачу, в лучшем случае остаётся номинальным легитимным президентом без власти и влияния, в худшем… После серых к власти приходят чёрные.

Является ли этот сценарий неизбежным? Нет, не является, но является возможным. По крайней мере, с почти стопроцентной вероятностью можно прогнозировать, что в случае продолжения такого «государственного управления», которое нам демонстрируют зеленые комики и клоуны, серьёзные катаклизмы в карьере Зеленского и страны неизбежны.

Однако, выбор есть, точка невозврата ещё не пройдена. Для того, чтобы избежать худшего варианта развития событий, Зеленскому надо решиться на болезненные для него, но абсолютно необходимые шаги — выбрать Украину, а не Коломойского, победу, а не капитуляцию. Ему необходимо опереться на патриотические, профессиональные, компетентные и проукраинские круги. Сейчас для него вопрос звучит так — или он станет украинским Президентом, или он перестанет им быть.

Ирина Аниловская

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )