Вы находитесь:  / Аналитика / Как Россия стремится развалить отношения Украины и Польши

Как Россия стремится развалить отношения Украины и Польши

Украина Польша

«Наша национальная идея — это безопасность собственной страны»

РФ использует не только своих военных, но внедряет пропагандистские материалы  и применяет различные технологии  для осуществления  агрессии против других стран. Мы это видим на собственном примере, поэтому не нужно недооценивать работу спецслужб и их информационную политику. Последнее является основным инструментом войны со стороны агрессора. РФ выполяет свои спецоперации, работающие на разжигание как внутренних, так и внешних конфликтов, вполне законным способом на территории других стран.

Вот, например, у нас активно работают следующие проекты:

1. «Яндекс Такси» — сбор контактов, для того, чтобы использовать их для информационной рассылки.

2. Социальные сети, через которые ведется массовая пропаганда.

3. Скрытая форма пропаганды через цитаты «великих» людей, которые пишут пропагандисты «идей русского мира» на русском языке.

В Украине уже более 10 лет с помощью местных подельников ведется работа по разжиганию внутренних конфликтов. Но РФ не получила того результата, на который рассчитывала. Украина хоть и медленно, но идет вперед и демократично развивается. Поэтому РФ сейчас активно работает над разжиганием внешних конфликтов. Если для внутренних в Украине использовали национал-патриотизм (навязывание и манипуляция национальным героизмом), то для внешних используют настоящий шовинизм ( «кровь российских детей», «уничтожение снегирей», «распятые дети») и т.д ..

Сейчас Россия готовит тактический внешний конфликт, который может быть завязан через ведение фальшивой пропаганды РФ на территории Польши. Все базируется на том же национал-патриотизме, но уже используется шовинистский трюк: «бандеровцы, националисты», — только в извращенной форме, он подается будто со стороны поляков (Волынская резня, территориальные запросы, долги украинцев перед Польшей) и т.д.

Еще два месяца назад я обращался в СБУ, акцентируя внимание на том, что со стороны России могут быть неожиданные действия и делаться они будут в направлении развала отношений между нами и Польшей. Ведь сейчас, бьясь в конвульсиях на грани собственного внутреннего конфликта, российские спецслужбы будут делать все, чтобы информационно отвлекать внимание от себя со стороны внешнего мира, и одновременно показывать отрицательные стороны Украины.

Украина — это избранный Россией форпост, недаром адепты «русского мира» называют ее «окраиной». Тогда в СБУ меня заверили, что сейчас очень мощные и прочные отношения между нашими странами и это не является наибольшей национальной угрозой. В результате за последний месяц совершено ряд провокаций, которые привели к временному прерывания дипломатических отношений между нашими странами.

Хочу сказать: решение Польши о временном закрытии дипломатических учреждений было абсолютно эмоциональным и бессмысленным. Есть предположение, что это только начало провокаций. Польша прекрасно понимает, с кем имеем дело. Поэтому в настоящее время мы должны не эмоционально принимать решения, а взвешенно, обдумывать все шаги и привлекать в информационную среду авторитетов общественного мнения. Механизм информационной народной дипломатии должен быть задействован по обе стороны, чтобы работать на опережение.

Как я уже говорил, будут применяться грязные технологии, используя грязные национал-патриотические направления, как со стороны Украины, так и со стороны Польши.

Разжечь сейчас конфликт против Украины со стороны Европы — это вопрос жизни и смерти для Российской Федерации.

Роман Реведжук

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )