Вы находитесь:  / Аналитика / Как только у украинцев появляется новый тип вооружения — то же самое появляется и у оккупантов

Как только у украинцев появляется новый тип вооружения — то же самое появляется и у оккупантов

аистенок
Российские военные привезли в Донецк станции артиллерийской разведки «Аистенок». Они позволяют определять точные координаты батарей и оперативно посылать «ответку».

Недавно аналогичные системы, но американского производства, поступили в ВСУ, об этом много писали и радовалось.

Как видим, разжигатели этой войны стараются сохранить паритет, необходимый для того, чтобы ни одна из сторон не могла победить в обозримом будущем. Как только у украинцев появляется на Донбассе новый тип вооружения — то же самое, но из российского «военторга», начинают замечать у оккупантов.

Причем, могут ведь сразу дать кучу оружия и нагнать «отпускников» в огромном количестве, чтобы создать значительный перевес и дать шанс бандам добиться успеха. Но не дают. Нужна не победа, а затяжная война. Разрушать и убивать — другой цели у российских захватчиков нет. Побеждать, налаживать мирную жизнь и «возрождать экономику» в их планы не входит и не входило.

Порошенко играет в ту же игру. Как только оккупанты заметно слабеют, начинается череда перемирий, позволяющая подогнать свежeе мясо из Ревды и ржавое железо со складов.

Идет своеобразная гонка воружений на Донбассе, но если во время холодной войны она нужна была для победы, то в наши дни — наоборот.

Создать паритет получается практически по всем пунктам, кроме одного.

Невозможно пригнать из России таких мотивированных солдат, какими располагает Украина. И это большая проблема для Порошенко. Несмотря на его предательские запреты стрелять по врагу, украинская армия все равно прекрасно держит удар. Неcмотря на ограничения, связанные с отсутствием военного положения, армия все равно успешно уничтожает бандитов. Несмотря на ослабевшую в какой-то момент артподдержку в Донецком аэропорту, что странным образом совпало с массированной атакой боевиков, наши солдаты не побежали.

С железками соблюсти равновесие проще, достаточно их пересчитать — а вот душа математике не поддается.

Кроме того, оккупанты ничего не могут противопоставить украинскому народу как таковому. Обыватели из Таганрога и Мурманска радостно кричат «Крым наш!», но они не организовали такого мощного волонтерского движения, как украинцы. Путину приходится подгонять государственные гумконвои с трусами и снарядами для своих банд.

Во время штурма аэропорта вся Украина как будто живет в аэропорту, дышит с нашими солдатами одним воздухом, ловит каждое их слово из развалин терминалов.

Ничего похожего по отношению к бандам Захарченко, Ходаковского, Моторолы, Гиви или чечена Дикого на оккупированных территориях и в России нет.

Каждый удар по Донецкому аэропорту как будто выпрямляет украинский народ, делает его сильнее. В то же время, с каждым штурмом усиливается депрессия, раздрай и разочарование в рядах захватчиков. Каждый удар по Украине убивает не только нарисованные в Москве псевдореспублики, но и саму Россию, вскрывая ее нынешнюю слабость и ущербность.

В некоторых вещах достичь паритета невозможно. Такие дела.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )