Вы находитесь:  / Политика / Как Трамп Россию в угол загнал

Как Трамп Россию в угол загнал

Дональд Трамп

Новый американский президент фактически закладывает тротил под фундамент российской системы —  державность.

А ведь на него Москва так надеялась; можно себе представить нынешние чувства в кремлевских кругах.

Короче, смотрите сами. Во-первых, Трамп не просто разрушил российскую монополию на непредсказуемость. Он самым наглым способом выбил у Кремля важнейший инструмент внешней политики — Россия могла позволить себе быть непредсказуемой, собирая тактические победы, только тогда, когда была уверена в предсказуемости Америки и Кремль мог просчитать её реакцию. А как же теперь быть, когда все усилия придётся тратить на то, чтобы следить за трамповскими кульбитами.

Во-вторых, начав размахивать Томагавками и сбросив в Афганистане десятитонную «Матерь всех бомб», Трамп тем самым заявил о не только о своём праве решать мировые проблемы силовым способом, но и готовности к интервенционизму. Что это может означать? Вчера он решил побомбить в Сирии и Афганистане. Сегодня он грозит нанести удар по Северной Корее, в случае если её лидер решится на новые ядерные испытания. А завтра Трамп надумает навести порядок на Донбассе!! Теперь от него можно ожидать любой пакости!

Многие, особенно в Москве, надеялись, что Трамп утащит Америку на отдых и освободит мировую сцену от надоевшего гегемона. Наконец-то можно будет поплясать! А он что делает? Разрушил российский план по спасению Ассада — и во имя чего были все российские усилия? Решил поддерживать НАТО и затеял дружбу с Пекином, прогнорировав протянутую Кремлем руку дружбы.

Конечно, можно в блестящей кампании Ирана и Сирии (Эрдоган предал — вот перевертыш!) подумать о возмездии. Но вот ведь проблема: с Америкой можно бодаться и дергать Америку за хвост, но решиться на конфронтацию никак нельзя. Кремль это хорошо понимает. Ведь тогда придётся отказаться от испытанного механизма выживания за счет использования ресурсов Запада, ключ к которым в американском кармане. Нет, Кремль не может на это пойти. Прискорбно и то, что уже нельзя себе позволить хотя бы дернуть Америку за усы, как в славные времена Обамы — этот безбашенный Трамп ведь может и ответить!

Ну что же с ним делать!? Ни сочувствия, ни понимания! Ни уважения к традиции… Негодяй! Однозначно негодяй!

Лилия Шевцова

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Создан нейроинтерфейс для написания музыки «силой мысли»

Создан нейроинтерфейс для написания музыки «силой мысли»

Новая разработка в этой области позволит сочинять музыку и оформлять партитуру композиции, лишь сосредоточившись на необходимых элементах
Новозеландский дизайнер Дани Клод разработала протез дополнительного большого пальца

Новозеландский дизайнер Дани Клод разработала протез дополнительного большого пальца

Новое изобретение бросает вызов представлениям о протезах, которые воспринимаются как устройства только для людей с ограниченными возможностями